Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Анестезия

Обезболивание имеет важное значение для проведения операций. Кроме того, анестезиолог наблюдает за жизненно важными функциями дыхания и кровообращения.

Многие операции проводятся под общим наркозом (общей анестезией).

Большинство операций выполняется под обезболиванием. Обезболивание обеспечивает пациенту безболезненную, без чувства страха, операцию и создает хирургу оптимальные условия работы.

Часто анестезиологи применяют общую анестезию (общий наркоз), при котором лекарства переводят пациентов в состояние, напоминающее сон. Все больше врачи используют также регионарную анестезию (местный наркоз), которая обезболивает только пораженную область тела. Они частично дополняют общий наркоз. Во время наркоза анестезиолог должен поддерживать и наблюдать за жизненно важными функциями дыхания и кровообращения. Также частью анестезии является лечение с применением лекарственных препаратов, инфузионных растворов или препаратов крови.

Что происходит при общем обезболивании?

Для общего наркоза анестезиолог вводит снотворные средства (гипнотики), обезболивающие средства (анальгетики) и часто медикаменты, расслабляющие мышцы (миорелаксанты). У маленьких детей анестезия может начинаться также путем вдыхания газообразного наркотического вещества.

В результате действия этих лекарств пациент теряет не только сознание, но также способность к активному дыханию и мышечную силу. Поэтому на время операции как правило необходимо аппаратное искусственное дыхание или, по меньшей мере, поддержка дыхания. Эта поддержка осуществляется либо посредством гортанной маски, которая через рот помещается на гортань, либо посредством дыхательного шланга. Эту так называемую трубку анестезиолог продвигает через рот в трахею.

Когда операция завершена, анестезиолог прерывает доставку снотворных средств. Как только пациент снова дышит самостоятельно и восстановились защитные рефлексы - кашель и глотание - анестезиолог прекращает вентиляцию и удаляет трубку. Пациент просыпается.

Что такое регионарная анестезия?

Существует широкий спектр разновидностей регионарной анестезии. Можно блокировать нервы в месте их выхода из спинного мозга (блокада вблизи спинного мозга) или на их протяжении (блокада периферических нервов). Периферические нервы анестезиолог может обезболивать по отдельности. Чаще в результате блокады нервных сплетений на руке или ноге обезболиваются все же более крупные части конечностей или вся конечность.

При регионарных анестезиях около спинного мозга различают спинномозговую (спинальную) анестезию и перидуральную анестезию. При спинномозговой (спинальной) анестезии анестезиолог вводит анестетик непосредственно в спинномозговую жидкость, так называемый ликвор. При перидуральной анестезии врач помещает небольшой пластиковый катетер кнаружи от оболочки спинного мозга, чтобы вводить местные анестетики и другие болеутоляющие медикаменты.

Когда необходима анестезия?

Помимо операции анестезия может быть необходима также и для других мероприятий. Примерами являются колоноскопии и исследования с помощью магнитного резонанса у маленьких детей или у взрослых, которые из-за болезни не могут долго достаточно спокойно пребывать в лежачем состоянии.

Каковы риски и побочные эффекты анестезии?

Многие риски анестезии зависят от выбранного метода анестезии. При общем наркозе в результате размещения дыхательной трубки может развиваться охриплость и боли в горле, а также повреждения голосовых складок. Потеря защитных рефлексов вследствие применения лекарственных средств для наркоза создает опасность того, что пациент вдохнет содержимое желудка (аспирация). Это может привести к воспалению легких. Более частыми, но менее тяжелыми побочными эффектами наркоза являются тошнота и рвота.

Если выполняется регионарная анестезия, существует риск повреждений нервов или сосудов пункционной иглой, вследствие кровоизлияний или воспалений в месте прокола. Особенно тяжелым это может быть в области спинного мозга.

Другие риски наркоза зависят прежде всего от состояния здоровья пациента. Сюда относятся, например, серьезные проблемы со стороны сердца, кровообращения и дыхания. У здоровых людей или у пациентов с легкими предшествующими заболеваниями эти осложнения редки. Если же существует тяжелое основное заболевание - к примеру, со стороны сердца и легких, или сахарный диабет - то риск проблем при наркозе возрастает.

В каждом отдельном случае анестезиолог выбирает метод наркоза, который для пациента и запланированной операции является максимально выгодным и наименее рискованным.

Перевод авторский

Автор и эксперт:Доктор медицины Дагмар Шнек, врач-анестезиолог 

(по материалам сайта  http://www.apotheken-umschau.de/ )

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060