Коронарная ангиопластика

В кардиологических клиниках Германии, специализирующихся на сердечно-сосудистой хирургии, хорошо освоена и такая инновативная методика реваскуляризации, как коронарная ангиопластика.Коронарная ангиопластика -прекрасное средство против ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Несколько терминологических уточнений для прояснения сути дела:

  • реваскуляризация – восстановление кровотока;
  • ангиопластия – в буквальном смысле «вылепливание сосуда» (то, чем занимаются гончары), но фактически речь идет о пластическом расширении кровеносного сосуда на участке опасного сужения.

В чем суть коронарной ангиопластики?

Расширив сосуд, восстанавливают нормальный кровоток на месте стеноза. Коронарная ангиопластия – важная методика, применяемая немецкими хирургами для лечения коронарной недостаточности, облегчения симптоматики ишемической болезни сердца, предотвращения инфаркта миокарда.

Методика PTCA, она же PCI

Обе аббревиатуры означают одну и ту же методику малоинвазивной коронарной ангиопластики, основанной на применении специальных катетеров. Катетер вводится в коронарную зону сердца через поверхностную артерию, по внутренним разветвлениям сосудов. Чтобы ввести катетер, достаточно небольшого поверхностного разреза – в остальном ткани пациента остаются неповрежденными. Все действия хирургов выполняются во внутренних просветах артерий, без нарушения их структуры. Отсюда и названия операции:

  • PTCA – PerkutanetransluminalekoronareAngioplastie; это немецкое латинизированное название, переводится как подкожное внутрипросветное расширение коронарной артерии;
  • PCI – Percutaneouscoronaryintervention; английская латинизированная аббревиатура, переводится как «подкожная коронарная интервенция».

«Интервенцию» следует понимать не в военно-политическом значении, а в первоначальном смысле. Интервенция – значит наступление. В современной медицине Германии слово «интервенция» часто употребляется для обозначения новых, наступательных методик, направленных на одоление болезней, которые ранее поддавались лишь сдерживающему, паллиативному лечению. К таким болезням относится, безусловно, и стеноз коронарных артерий, коронарная недостаточность. Веками усилия медицины сводились к тому, чтобы сдержать развитие этой опасной патологии, привести пациента к спокойному и «тепличному» образу жизни, при котором существует надежда избежать инфаркта. Устранять эту патологию научились лишь в конце ХХ века. А в XXI веке хирургическое лечение острых коронарных расстройств, ведущих к инфаркту, для медицины Германии стало стандартом.

Итак, как лечат в Германии коронарные стенозы? Или сформулируем вопрос иначе – как расширяют коронарные артерии, как проходит коронарная ангиопластика? Расширяют их чаще всего с помощью современной и эффективной методики - стентангиопластии.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru