Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

обновлено | 20.06.2020

Гейдельбергский терапевтический центр на основе ионизирующего облучения (HIT)

Гейдельберг - онкологический центр ионизирующего излучения
Метод ионизирующего излучения в онкологическом центре, Гейдельберг
Специализации
Врачи специалисты
Подробнее о клинике
  • применение протонной терапии в лечении онкологических заболеваний;
  • компьютерная томография для онкологический диагностики;
  • МРТ для определения областей с метастазами;
  • другие медицинские услуги и процедуры;
  • лечение хордомы и хондросаркомы основания черепа, неоперабельного рецидива рака прямой кишки, нейроонкологических опухолей, рака простаты и других видов онкологических заболеваний
  • Томас Хаберер - профессор, доктор - научно технический менеджмент;
  • Юрген Дебус - профессор, медицинский директор (центр ионно лучевой терапии);
  • другие специалисты

Протонная терапия раковых заболеваний проводится в специализированных физико-медицинских центрах, имеющих в своем арсенале сложные установки для ускорения ядерных частиц и специальные штрековые разводки от этих установок для клинического использования полученных потоков высокоэнергетических частиц.

В Германии одно из действующих физико-клинических объединений, где в общем комплексе радиологического лечения проводится и протонная терапия, – Гейдельбергский терапевтический центр на основе ионизирующего облучения (HIT). Он создан на базе Гейдельбергского университета и Клиники университетской медицины. Здесь представлен весь современный срез наук, задействованных на разработку, совершенствование и клиническое внедрение современных методов лечения рака.

В распоряжении центра HIT имеется современный циклотрон, на котором ускоряют ядерные частицы до субсветовых и световых скоростей. В таком состоянии они обладают исключительными энергетическими характеристиками, позволяющими эффективно использовать пучки излучения для лечения таких опухолей, которые не подаются хирургическому лечению и другим видам терапии.

Кроме протонных пучков, циклотрон выдает и штреки высокоэнергетических углеродных ионов, также применяемых в корпускулярной терапии (современная разновидность радиотерапии).

Чем отличается протонная терапия от других видов радиотерапии?

Особые преимущества протонной терапии, реализуемые в центре HIT:

  • эффективное подавляющее воздействие на неоперабельные опухоли, расположенные в тесной близости с жизненно важными органами и центрами;
  • воздействие на глубоко расположенные опухоли, недосягаемые для стандартного рентгеновского и фотонного облучения;
  • повышенное селективное воздействие на опухолевую ткань с надежной защитой расположенной рядом здоровой ткани (точность наводки на опухоль – доли миллиметра, а поскольку протоны оказывают губительное действие на ДНК раковых клеток, то можно сказать, что наводка облучения – на клеточном уровне).

Благодаря всем этим преимуществам в центре HIT эффективно лечат:

  • неоперабельные опухоли головного мозга;
  • костные опухоли черепа;
  • глубоко залегающие опухоли и метастазы в печени, поджелудочной железе, малом тазу (например, при раке простаты у мужчин или яичников у женщин).

Трехмерная компьютерная модель опухоли при протонной терапии

Ее составляют до начала лечения. Использование такой модели позволяет осуществлять высокоточную наводку протонных пучков на опухоль.

Современное программное обеспечение дает возможность построить трехмерную модель в течение нескольких секунд при обследованиях пациента с внутренним графическим отображением его организма.

Виды таких обследований:

  • компьютерная томография при диагностике первичной опухоли;
  • магнитно-резонансная томография при стейджинге (отслеживании метастазов).

На основании этого рассчитываются дозы облучения для каждой точки (в буквальном смысле!) опухоли. Поскольку облучение проводится по точкам, то фрагменты здоровой ткани рядом с опухолью или расположенной вперемежку с раковым ареалом остаются незадетыми.

Технология фиксирования облучаемой части тела

На компьютере составляют трехмерный план «бомбардировки» опухоли, которому в точности должно соответствовать тело пациента во время облучения. Протонная терапия эффективна лишь в том случае, если цель (опухоль) лежит в точке энергетического выброса, который одномоментно производят протоны, заторможенные в живой ткани. При облучении применяются хитроумные системы фиксирования головы (или грудной клетки, живота – в зависимости от расположения опухоли), которые, с одной стороны, не сковывают пациента, но с другой стороны не дают «увести» опухоль из намеченных точек облучения.

Применяются также роботизированные системы, компенсирующие наводку при непроизвольных движениях (дыхание, пульс и т.д.). Роботы управляют «выстрелом». Протонный «выстрел» производится лишь в тот момент, когда просчитанные точки опухоли лежат строго в точках прицела.

Столь высокая точность делает терапию особо эффективной, сводя практически до нуля побочные действия облучения.

Клиника на карте

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте