Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Эпидемия диабета

Мы привыкли к предупреждениям об эпидемиях: атипичная пневмония, свиной грипп и, наконец, энтерогеморрагические кишечные палочки E- coli, которые приходят и уходят. Диабет, однако, остается. В Германии ежегодно диабетом заболевают 300 000 человек. Диабетом страдают десять миллионов людей. В отличие от инфекционных эпидемий волна диабета бесшумно прокатывается по земле. Больные не жалуются на боль, они умирают от сердечного инфаркта или апоплексического удара, которые не считаются непосредственным последствием нарушенного обмена веществ.

На самом же деле последствия драматичны. В среднем диабетики живут на восемь лет меньше. Намного чаще они переживают инфаркты, ампутации, сильное повреждение зрения и функции почек. Лечение обходится в 40 миллиардов евро за год.

При всем этом диабетики в целом лечатся сами, не обращаясь за помощью к докторам. В идеальном случае дома у них может быть прибор для измерения уровня сахара. Задержать кровяное давление на одном уровне им помогает движение, определенное количество приемов пищи на день, регулярное слежение за давлением, прием таблеток и уколы. В 99,9 % случаев больным сахарным диабетом приходится справляться с этими сложными задачами в одиночку. Поэтому самыми важными лекарствами является обучение и знание фактов.

Сегодня целью многих исследовательских работ является возможность полного излечивания от болезни. Трансплантация стволовых клеток и искусственной поджелудочной железы уже сегодня смогли облегчить жизнь некоторых диабетиков. Но до тех пор, пока опытным путем доказывается эффективность этих методов, пройдут годы. Десять миллионов немцев находятся на грани заболевания диабетом. Обнаружить этих пациентов с высоким риском и помочь им – это решительный шаг в сдерживании эпидемии.

Часто в обществе бытует мнение, что больные диабетом 2 типа «сами виновны» в своей опасной ситуации, а это абсолютно неверно и звучит цинично. Хотя лишний вес является важнейшим фактором риска, но избыточный вес и болезнь определяется в большой мере генами, развитием в материнской утробе, независимо от условий, в которых мы живем.

Диабетикам нужна наша поддержка, они заслуживают нашего уважения и поддержки в трудной борьбе с этим коварным заболеванием под названием "диабет".

По материалам журнала "Фокус"

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060