Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Инсулиновая помпа при сахарном диабете

Альтернативой инъекциям инсулина при сахарном диабете все чаще является использование инсулиновой помпы. Что такое инсулиновая помпа? Инсулиновая помпа – это медицинский электронный прибор, с помощью которого производится постоянная подкожная инфузионная инсулинотерапия. Можно сказать, что помпа – это электронная поджелудочная железа.

Плюсы инсулиновой помпы от диабета

  1. С помощью инсулиновой помпы можно вводить более точное количество инсулина по сравнению со шприцем или шприц-ручкой.
  2. Дети боятся ежедневных уколов, в этом случае помпа – прекрасная возможность избежать ежедневного стресса.
  3. Инсулиновая помпа позволяет отказаться от ежедневных многоразовых инъекций.
  4. С помощью помпы можно ввести минимальную дозу инсулина (например, грудным детям)
  5. Она дает пациентам чувство независимости и свободы от постоянного контроля сахара
  6. Применение инсулиновой помпы позволяет вести активный образ жизни здорового человека. Она обладает высокой прочностью и выдерживает значительные нагрузки.
  • Что из себя представляет инсулиновая помпа от диабета?

Современные инсулиновые помпы помимо непрерывного подкожного введения инсулина постоянно мониторят уровень глюкозы и подсчитывают количество углеводов. Внутри помпы имеется сменный резервуар для инсулина и сменный инфузионный набор с канюлей для подкожного введения. Обычно канюлю устанавливают на передней брюшной стенке. Место введения рекомендуют менять через каждые 2-3 дня. Помимо живота канюлю можно прикрепить к бедру. Инфузионный набор с помощью системы трубок соединяется с резервуаром с канюлей. Есть также пульт дистанционного управления, с помощью которого можно управлять помпой. Но перед тем как пациент решится на использование помпы, он должен пройти обучающий курс в школе диабета.

  • Можно ли самому решиться на применение инсулиновой помпы?

Инсулиновая помпа применяется только по рекомендации врача. Эндокринолог должен определить суточную дозировку и запрограммировать прибор на определенную дозу.В настройках помпы должны быть выставлены, рассчитанные врачом индивидуальные параметры больного. У детей, страдающих диабетом, до 8 лет родители должны сами управлять помпой. После 8 лет, как правило, ребенок способен сам контролировать процесс.

  • Как узнать базальную дозировку инсулина?

Базальную дозировку инсулина (количество инсулина, вводимого каждый час) и программу введения инсулинотерапии назначает лечащий врач. Она может меняться, ее необходимо корректировать в следующих ситуациях:

  • изменение веса;
  • изменение режима питания;
  • подключение новых физических упражнений или изменение физической активности;
  • у детей по мере их взросления;
  • ухудшение контроля над сахаром крови.

Так как помпа имитирует работу здоровой поджелудочной железы, инсулин в помпе используется или ультракороткого, или короткого действия. Время, на которое хватает лекарства, у каждого пациента индивидуальное. Обычно через 4-8 дней емкость опять наполняют инсулином. Благодаря тому, что в резервуаре инсулин ультракороткого или короткого действия, в некоторых ситуациях больной может самостоятельно увеличивать или уменьшать дозировку. Это бывает во время неожиданной повышенной физической активности, во время стресса или болезни, во время менструального периода, во время длительных поездок на поезде или автомобиле.

  • Как прикрепляется инсулиновая помпа от диабета?

Инсулиновая помпа обычно закрепляется на поясе, катетер вводится под кожу и держится с помощью пластыря. Инсулиновая помпа достаточно легкая. Она весит около 120 г. Окружающие ее даже не замечают. Некоторые производители предлагают разные приспособления для удобного ношения – повязка на руку, чехол на шею и т.д.

  • Можно ли снимать инсулиновую помпу?

Да, инсулиновую помпу можно снимать, но только на короткое время (2 часа). Например, при приеме душа, при купании в море, при переодевании, если она мешает движениям, при сексе.Через определенное время она начнет подавать сигналы, чтобы о ней вспомнили. На ночь снимать помпу нельзя. Это один из плюсов помпы от диабета, ведь инсулин вводится даже ночью, когда больной спит. Некоторые прикрепляют помпу к пижаме (или кладут в ее карман), а другим удобно расположить ее рядом, так как длина катетера это позволяет.

  • Недостатки инсулиновой помпы.

Использование инсулиновой помпы от диабета постепенно приобретает популярность. Но в ее применении есть некоторые недостатки. Прежде всего, это ее дороговизна. Другое неудобство – особенности эксплуатации: неудобно носить, для некоторых пациентов она кажется тяжелой, ограничивает действия во время занятий спортом. Как все электронные приборы, инсулиновая помпа может дать сбой в работе, поэтому пользователи чаще контролируют свой уровень сахара в крови, чтобы убедиться в эффективности доставки инсулина. Но с каждым годом инсулиновая помпа совершенствуется, поэтому врачи считают, что она скоро вытеснит ежедневные инъекции инсулина.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060