Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Комфортная диагностика храпа

Апноэ во сне является опасным для жизни состоянием, которое характеризуется громким храпом и периодами остановки дыхания у человека во время сна. Часто человек не обращает на это внимания в течение многих лет. И зря, так как последствия храпа, провоцирующего апноэ, могут быть очень серьезными для организма. Директива Евросоюза даже предлагает не выдавать водительские права  водителям, у которых предполагается умеренная или тяжелая степень  синдрома обструктивного апноэ сна. Что же делать? Как вылечить храп?

Прежде всего, необходимо комплексное обследование храпящего человека и выявление причин храпа. Обследоваться не так сложно, как может показаться. Для этого необходимо выделить одну или две ночи. В России есть сомнологические центры в некоторых крупных городах. Но для того, чтобы Вы не сомневались в достоверности полученных данных (к сожалению, не везде есть передовая техника), чтобы диагностика принесла Вам удовольствие (а это возможно, поверьте), чтобы вы смогли сочетать обследование с отдыхом и получением положительных эмоций, мы с удовольствием рекомендуем лабораторию сна в клинике профессора Зайлера в Цюрихе. Это специализированный центр нарушений сна, храпа и апноэ во сне, где предлагается не только диагностика, консультация, но и лечение этой проблемы грамотными и опытными специалистами. Как все происходит? При желании мы Вас встречаем в аэропорту и размещаем в комфортабельных условиях, учитывая Ваши пожелания (съемная квартира или номер в отеле). Если Вы испытываете трудности с немецким языком, к Вашим услугам будет предложен переводчик.

Первая врачебная консультация

Первая беседа в клинке профессора Зайлера содержит общую информацию о храпе, обструктивном апноэ во сне, его причинах и последствиях. Во время первой консультации пациент беседует с врачом, ему задаются вопросы, почему он хочет улучшить свой сон, в чем проблема недосыпания на взгляд пациента. В свою очередь, пациент получает разъяснения на свои первоочередные вопросы. Обычно пациенты рассказывают о тех симптомах, которые больше всего их беспокоят - например усталость в течение дня, внезапное засыпание на совещаниях, при просмотре телевизора, за компьютером, во время вождения автомобиля. Кроме того, они отмечают громкий беспокоящий окружающих храп, неспособность сосредоточиться, потеря либидо (полового влечения) или импотенция, частое мочеиспускание по ночам, сильное потение во время сна, прибавка в весе из-за недостаточной физической активности, вызванной слабостью, и т.д.

Если после консультации пациент хочет получить больше сведений о своих проблемах, ему предлагают пройти конкретное специализированное врачебное обследование и диагностику, а также принять участие в планировании лечения.

Для этого необходимо проведение следующих мероприятий:

  • стандартизированные фотографии,
  • ортопантомограмма,
  • цефалограмма с проработкой деталей,
  • определенные слепки для моделей,
  • данные исследования мышц,
  • выявление прикуса,
  • анатомические особенности височно-нижнечелюстного сустава,
  • исследование носового дыхания (носовая перегородка, гнусавость),
  • обследование придаточных пазух носа (таких, как верхнечелюстная и лобная пазуха),
  • неврологическое исследование лицевого нерва,
  • осмотр слизистой оболочки полости рта, положение зубов,
  • расположение глаз и век,
  • компьютерная томография лицевого черепа с трехмерным изображением дыхательных путей,

После всех исследований пациента направляют для обследования в лабораторию сна для оценки качества сна, храпа, кислородной недостаточности, продолжительности эпизодов апноэ (индекс апноэ/гипопноэ), внезапных движений во время сна и т.д.

Лаборатория сна в Цюрихе

В лаборатории сна профессора Зайлера оцениваются качество сна, фазы сна (ЭЭГ) и содержание кислорода в крови, во время сна регистрируются дыхание и пульс. Данные этого обследования дают возможность постановки точного диагноза обструктивного апноэ во сне. Уровни насыщения кислородом можно сравнить со значениями послеоперационных обследований после того, как была выполнена операция – пациент убеждается, что выбор был правильным.  Отоларинголог при необходимости проводит риноскопию, ларингоскопию. После цикла исследований устанавливается точная причина расстройства сна и оценивается тяжесть апноэ.

Все результаты лабораторных и инструментальных обследований оценивает  профессор Зайлер, он вместе с командой своих коллег разрабатывает индивидуальную схему терапии и детально обсуждает возможность хирургического лечения.

Затем в ходе чаще всего 1-2 бесед с пациентом разрабатывается окончательный план лечения. Также всегда подробно разъясняются возможные осложнения. Пациентов, у которых уже был инфаркт миокарда, операция стентирования или шунтирования, которые принимают антикоагулянты, особо обследуют и тщательно готовят к операции совместно с кардиологом..

Как проходит обследование в лаборатории сна?

Важно, чтобы во время обследования Вы не чувствовали беспокойства со стороны измерительных приборов и находились в приятной атмосфере, которая стараниями дизайнеров и радушного медперсонала клиники, сопоставима с ночным сном у Вас дома.

Палаты в клинике профессора Зайлера уютные и комфортные. Поэтому Вы можете полностью расслабиться и спать, пока в фоновом режиме с помощью самой современной измерительной аппаратуры производится запись Вашего сна. Что в процессе обследования можно узнать?

1. Что происходит, когда Вы закрываете глаза?

2. Имеется ли регулярное прерывание важных фаз Вашего сна реакциями пробуждения?

3. Возможна ли угроза нарушения поступления в Ваш организм кислорода в ночное время?

4. Объясняются ли причины блокады воздушного потока возможным ночным сужением дыхательных путей?

Спектр исследований в лаборатории сна

В лаборатории сна исследуются не только проблемы, связанные с апноэ и храпом. Здесь можно выявить причины многих  расстройств во время сна (их известно несколько десятков). Поэтому мы перечислим лишь некоторые из них:

  • расстройства засыпания и процесса (структуры) сна (поверхностный, «чуткий», фрагментированный);
  • расстройства ритма "сон-бодрствование";
  • сильный храп;
  • мышечные подергивания;
  • расстройство дыхания, его прерывание (синдром апноэ), связанное со сном;
  • определение насыщения крови кислородом;
  • бессонница;
  • ночные движения ногами (синдром усталых, беспокойных ног);
  • сомнамбулизм, кошмарные сны;
  • ночные эпилептические припадки;
  • скрежетание зубами или сжимание их во время сна;
  • нарколепсия (постоянное «клевание» носом в течение дня);
  • ночной энурез;

Если у Вас есть вышеперечисленные жалобы, мы настоятельно рекомендуем обратиться в клинику доктора Зайлера. Все эти жалобы не только ухудшают качество жизни, но и несут серьезную угрозу для здоровья.

Чем отличается лаборатория сна в клинике профессора Зайлера от других подобных клиник-лабораторий?

1. Быстрый результат и собеседование.

На следующее утро Вам уже сообщат результаты, которые Вы сможете обсудить с квалифицированным коллективом врачей, занимающимся расстройствами сна на протяжении более 25 лет.

2. Специализированный центр нарушений сна, храпа и апноэ во сне.

В Центре предлагают не только качественную диагностику и консультацию. После обследования Вас проинформируют о дальнейших шагах, как например, о возможных вариантах лечения и предложат это лечение. Такая преемственность в цепочке – «наблюдение- обследование- лечение» - важный фактор качественного лечения.

3. Справочная информация.

В Центре можно обменяться мнениями с бывшими пациентами. Благодаря клинике имеется большое число излеченных и довольных пациентов, которые с удовольствием готовы пообщаться с другими пациентами. Особый обмен опытом между пациентами относительно отдаленных и краткосрочных результатов различных методов лечения – очень ценной возможностью и является прекрасной мотивацией для обратившихся людей.

Как проходит диагностика нарушений сна в лаборатории?

  1. Вы прибываете в клинику около 21:30 вечера. В течение этого дня не стоит принимать крепкий чай, кофе, алкоголь и другие тонизирующие напитки, отказаться от успокаивающих средств и транквилизаторов.
  2. Затем Вас госпитализируют и собирают анамнез. Подготовьтесь к ответу на вопросы о сопутствующих заболеваниях, о наследственности, а своем самочувствии после сна, о том, как Вы любите засыпать, какая у вас кровать, какая температура в комнате и т.д.
  3. После этого Вы в своей палате сможете подготовиться ко сну. Необходимо принести пижаму и домашнюю обувь. Полотенца, средства для чистки зубов и душ имеются.Можете захватить любимую книгу или журнал, который Вы полистаете перед сном.
  4. Когда Вы освоитесь, почувствуете себя спокойным и готовым к засыпанию, врач наложит на Вас необходимые электроды. Электроды не принесут Вам каких-либо неудобств.
  5. На следующее утро Вас разбудят примерно в 6:30 и снимут электроды.
  6. После этого Вы сможете принять душ и легко позавтракать. Вам будут предложены свежие булочки с кофе или чаем, при желании Вы можете заказать на завтрак яичницу с беконом.

Тем временем будет производиться анализ записи Вашего сна, который Вы затем сможете обсудить со специалистом в течение утренних часов.

Лаборатория сна профессора Зайлера - самая современная техника в области медицины сна.

Лаборатория сна в клинике профессора Зайлера имеет в своем распоряжении самые современные измерительные приборы для записи параметров Вашего ночного сна. При этом наряду с точной диагностикой также важен почти не нарушаемый ночной сон, схожий с Вашим домашним сном. Поэтому атмосфера комнаты, в которой Вы будете спать, максимально приближена к домашней.

Наряду с современным медицинским оборудованием клиника также имеет в своем распоряжении полноценную инфраструктуру касательно диагностики (3D-цифровая объёмная томография для трехмерного изображения дыхательных путей), консультирования и последующих вариантов лечения.

Уникальная операция по удалению апноэ во сне и храпа

«Апноэ во сне может встречаться и поддаваться лечению в любом возрасте», - считает доктор Зайлер. Одной из самых результативных операций является "rotationadvancement" . Эту методику разработал сам профессор Зайлер. В чем ее суть?

В случае обструктивного апноэ во сне сдвигающаяся кзади нижняя челюсть вместе с языком создает сужение задней части и верхних дыхательных путей. Перемещение верхней (ротоглотка) и нижней челюсти вперед с помощью операции "rotationadvancement" устраняет это нарушение роста. Окончательное излечение путем устранения причин - и нет больше остановок дыхания или храпа.

При расширении дыхательных путей с помощью операции "rotationadvancement" апноэ во сне можно вылечить навсегда.

(В статье использованы снимки и материалы сайта www.schlafapnoe.com, любезно предоставленные клиникой Профессора Зайлера. Перевод и адаптация материалов авторские)

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060