Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

TrueBeam – новейшая аппаратура сверхточного облучения опухоли

Развитие методик точного локо-регионарного облучения опухоли имеет огромное значение. Задача состоит в том, чтобы подвергнуть облучению только раковые клетки, но не задеть здоровую ткань. В этом случае дозы облучения могут быть максимально высокими – что надежно уничтожит опухоль. А поскольку здоровые зоны облучения не задеты, то и нет опасности неприятных побочных действий радиологического лечения.

У пациентов в России страх перед облучением по-прежнему высок, поскольку о побочных действиях знают все – а примеров чудесного избавления от рака после циклов лучевой терапии, увы, не так уж много. Практика облучения в онкологических клиниках России в основном остается системной. То есть облучают весь организм пациента или, по меньшей мере, весьма обширную зону. Эффект такого лечения невысок, поскольку системное облучение не позволяет повышать дозу до критической для опухоли величины. А побочные действия – наоборот, носят всемерный и подавляющий характер...

Аппаратуры прецизионного облучения, щадящего для пациента, но убийственного для опухоли, в стране все еще мало. Нет и персонала, прошедшего специальное обучение для работы с таким оборудованием. Поэтому даже там, где современное оборудование имеется, коэффициент его полезного применения остается низким.

В Германии системное облучение не практикуют уже давным-давно. А техника прецизионного, точно наведенного локо-регионарного облучения совершенствуется год от года.

Последнее новшество – система TrueBeam, поступающая на вооружение лучших онкологических центров Германии и Швейцарии.

Что такое TrueBeam?

В переводе с английского true beam – «верный луч». Данную систему называют самым точным линейным ускорителем в мире.

Собственно, линейный ускоритель элементарных частиц (в данном случае фотонов) – лишь один из элементов высокомодернизированного радиологического комплекса. Не менее важный элемент – система точного наведения пучков высокоэнергетических фотонов на опухоль. Точность наводки составляет доли миллиметра. А умная аппаратура контроля за положением тела пациента позволяет улавливать малейшие колебания, вызванные, например, дыханием. Если опухоль хотя бы чуть-чуть сдвигается из фокуса (при вдохе-вдохе, непроизвольном напряжении мышц и т.п.), облучение прерывается. Опухоль вернулась в «перекрестье прицела» – облучение продолжается. Фотоны «бьют» только в опухоль, и ни на волосок мимо.

Один сеанс вместо десяти

Потрясающая точность наводки позволяет без вреда для пациента повышать интенсивность облучения до беспрецедентных значений. Эффективность такого лечения наивысшая – а продолжительность и количество циклов облучения, наоборот, минимальные. Один цикл заменяет десять циклов с обычной интенсивностью облучения.

Приоритетные объекты – голова и грудь

Опухоли головного мозга возглавляют список «приоритетных объектов» для применения TrueBeam. Ясно, что малейшее отклонение пучков радиации может повредить важные центры в коре головного мозга и в других участках центральной нервной системы. TrueBeam таких отклонений не допускает, отсюда его особая важность для онкологического лечения мозга.

Техника компенсации дыхательных движений делает его весьма важным и для радиологического лечения злокачественных опухолей в грудной клетке (рак легких, рак молочной железы) и в верхней брюшной зоне (рак поджелудочной железы).

Высокоинтенсивное облучение делает такую технологию перспективной для лечения неоперабельных опухолей. Вместо скальпеля хирурга их «удаляют» пучки фотонов. Или, по меньшей мере, редуцируют опухоль до операбельной формы.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10


Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060