Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Рекомендации для восстановления после курса лучевой терапии

После того как пациент прошел лучевую терапию, организму необходимо восстановление, так как облучение оказывает угнетающее воздействие. Появляется астения, повышенная утомляемость, ослабляется иммунная система. Как быстрее восстановиться после лучевой терапии? Восстановление должно проходить под строгим наблюдением специалиста. Врач составляет график динамического наблюдения сразу после лучевой терапии, и пациент должен следовать ему максимально строго.

Визиты к врачу – обязательное условие для восстановления организма человека

Обычно через 1-3 месяца после окончания курса лучевой терапии необходимо сделать первый визит к врачу. Врач оценивает эффект лечения, отслеживает потенциальные осложнения терапии, чтобы не допустить рецидива процесса. Следующие консультации, как правило, назначаются через каждые полгода. В каждом конкретном случае сроки визитов к специалисту могут варьироваться, так как негативные проявления лучевой терапии зависят от многих индивидуальных факторов и от локализации воздействия радиотерапии.

Организм восстанавливается после агрессивного воздействия облучения в течение нескольких недель. Что можно сделать, чтобы быстрее пойти на поправку, улучшить свое самочувствие и избежать ухудшение состояния организма? Организму можно и нужно помочь, правильно питаясь и придерживаясь режима дня. Медикаментозное лечение обычно даже не требуется.

Восстановление организма после курса лучевой терапии - важные шаги

Какие меры нужно принять для восстановления после лучевой терапии? Основные принципы восстановления после облучения очень простые и всем известные. Только отнестись к ним надо серьезно, тогда и результат порадует.

1. Правильный режим дня.

Попробуйте расписать свой день по часам. Ложитесь спать до 23 часов, высыпайтесь. Возможно, стоит взять отпуск, если работа напряженная и Вы переутомляетесь.

2. Сбалансированное питание.

Правильное питание очень важно всегда, но особенно оно необходимо после процедур лучевой терапии. Несмотря на снижение аппетита, отказываться от еды нельзя. Об основных правилах питания мы рассказываем в специальной статье. Не забывайте о мульвитаминных комплексах.

3. Прогулки на свежем воздухе.

Гулять обязательно каждый день! Идеально, если прогулки будут в парке или в лесу, по морскому побережью или в горах. Но даже если Вы живете не в столь чудесных местах, гулять необходимо все равно. Квартира должна регулярно проветриваться. Избегайте сквозняков, помните, что организм после лучевой терапии ослаблен, а иммунитет снижен!

4. Душевный покой.

Вы много пережили. Самое страшное уже миновало. Слушайте хорошую музыку, смотрите легкие фильмы, читайте интересные книги. Уходите от стрессов и депрессии, не смотрите новости, не участвуйте даже виртуально в политических дискуссиях на телевидении. Берегите нервы!

5. Доброжелательное окружение.

Рядом с Вами должны находиться люди, которые любят и ценят Вас. Вера и поддержка близких людей помогут быстрее поправиться.

6. Фитотерапия.

Некоторые лекарственные растения повышают иммунитет и выводят радионуклиды. Врач может назначить специальные сборы трав и гомеопатические средства, которые положительно скажутся на самочувствии. Но не занимайтесь самолечением! Результаты могут быть непредсказуемыми,

При появлении жалоб после курса лучевой терапии врач назначает дополнительное обследование. Это может быть МРТ, УЗИ, рентген, компьютерная томография и т.д. Диспансеризация продолжается в течение нескольких лет после лечения.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060