Наверх

Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Нейростимуляция против головной боли

Новейшие методики нейростимуляции, применяемые в Германии, – это порой единственное, что помогает от головной боли.

Разумеется, данное хирургическое лечение (даже при том, что оно минимально-инвазивное) показано далеко не каждому пациенту с мигренью. Мигрень это один из наиболее распространенных недугов. В хронической форме она «преследует» не менее десяти процентов населения. В большинстве случаев достаточно легкой терапии или просто самообладания, чтобы справиться с головной болью. Но некоторые формы мигрени чрезвычайно стойкие, ее не берут даже сильные лекарства (опасные сами по себе, поскольку вызывают привыкание).

Не поддающаяся стандартной терапии форма мигрени регистрируется не более, чем в одном проценте всех случаев. Но и этот процент – отнюдь не пустяк. В такой стране, как Россия, это сто тысяч пациентов с неизлечимыми головными болями.

Специально для данной категории пациентов разработана высокотехнологичная методика нейростимуляции. В Германии ежегодно проводятся сотни таких операций с показаниями «хроническая мигрень». Принцип лечения: подача слабых электрических импульсов, нормализующих нервную активность мозговых оболочек. В результате гасятся сигналы, воспринимаемые как болевые ощущения.

Для этого к нервному волокну у шейного отдела позвоночника имплантируют регулирующий электрод. Он соединен с генератором импульсов, действующим по принципу кардиостимулятора. Прибор-генератор имплантируют в жировой слой ниже поясницы. Тонкий провод к электроду оказывается протянутым вдоль позвоночного столба. Однако операция не является прямым воздействием ни на головной мозг, ни на позвоночник. Заживление – быстрое, почти моментальное.

Имплантированная система не заметна снаружи и не доставляет неудобств пациенту. Импульсный режим генератора программируется врачом, уже после имплантации. Для этого вообще не требуется никакого воздействия: программирующий датчик приближают к месту на теле, куда был вживлен генератор, происходит невидимый и неощутимый обмен электронными командами по специальному протоколу связи. Индивидуальное программирование позволяет надежно и навсегда снять невралгические симптомы головной боли.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060