Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med AG

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

P-DTR - проприоцептивный глубокий сухожильный рефлекс

Метод P-DTR представляет собой новое направление в альтернативной медицине, но уже сегодня многие клиники взяли его на вооружение. Систему разработал, а затем и усовершенствовал доктор Хосе Паломар – хирург, специализирующийся на ортопедии. В переводе - P-DTR - (ProprioceptiveDeepTendonReflex) звучит как «проприоцептивный глубокий сухожильный рефлекс». Хирург разработал специальные тестовые индикаторы, которые не только находят проблемную зону в теле, но и перенастраивают проприорецепторы, отвечающие за подачу неверного сигнала в цнс. Перенастройка происходит за счет активизации глубокого сухожильного рефлекса.

Что такое проприоцепторы ?

Проприоцепторы (проприорецепторы)– это высокочувствительные окончания нервов, которые находятся в мышечно-суставном аппарате. Они в большом количестве расположены в сухожилиях, в фасциях, в надкостнице, в мышцах, в суставных капсулах, чутко реагируют на малейшие измененияи передают полученные сведения в центральную нервную систему.

Благодаря им человек чувствует свое тело и любое движение рук и ног. В необходимый момент его мускулатура напрягается или расслабляется, он оценивает мышечное усилие, необходимое для сопротивления или удержания сустава в нужном положении. Человек ощущает кожные рецепторы - «маячки», свидетельствующие об опасности (боль, холод, вибрация и т.д.). Все эти возможности в совокупности называются проприоцепцией (собственное восприятие), ведь стимуляция нервных окончаний исходит из цнс, а не извне.

При правильной работе проприорецепторов человек живет в комфортных условиях, так как деятельность центральной нервной системы гармонизирована.

Устроены эти рецепты очень сложно. Одни рецепторы реагируют на растяжение, другие на давление, третьи – на определение силы. Они работают постоянно и не устают. Если человек будет длительное время находиться в одном положении, то он все равно будет информирован о положении каждого пальца, не говоря уже о частях тела.

Мышечные проприоцепторы

Проприоцепторы, находящиеся в мышцах, опоясывают спиралевидно тончайшие волокна и похожи на веретено, которое с одной стороны прикрепляется к брюшку мышцы, а с другой – к сухожилию. Когда мышца активизируется, они начинают возбуждаться и посылать импульсы в головной мозг. Чем активнее работает человек, тем больше рецепторов задействовано, тем быстрее частота сигналов, которые получает цнс.

Сухожильные проприоцепторы

Проприорецепторы сухожильные находятся между мышечными волокнами и сухожилиями. Они дают информацию нервной системе о степени активности мышц и не так возбудимы, как интрафузальные волокна.Элементарный пример действия проприоцепторов – это сухожильный рефлекс. Если стукнуть по сухожилию колена, то в ответ возникнет короткое мышечное сокращение ноги. Сухожильные рефлексы могут быть нарушены при радикулите, гипотиреозе, травме позвоночника, неврите, опухолях спинного мозга и т.д.

Суставные проприоцепторы

Суставные проприорецепторы подают импульсы о перемещении тела в пространстве. Рецепторы свободные, но находятся в специальной капсуле. Их несколько разновидностей. Одни нервные окончания посылают сведения о скорости движения, другие о положении суставов и т.д.

Благодаря проприорецепторам человек получает сведения об окружающим его мире. Боль – один из самых мощных раздражителей, поступающих в головной мозг. На 1 квадратном сантиметре кожи находится около 100 болевых, 25 тактильных, 12-13 холодовых и 1-2 тепловых рецепторов. Всего проприорецепторов бесчисленное множество и каждый из них передает импульс в соответствующие центры головного мозга. При травме или болезни импульсация изменяется, связь «мышца- мозг» нарушается, интерпретация сигналов клетками цнс становится патологической. Изменяются не только ощущения, но и походка, движения, поза, восприимчивость. Вот тогда методика P-DTR может отлично помочь.

Основа системы P-DTR

При травмах разной этиологии или любой патологии мышцы прекращают работать нормально. Проприорецепторы дают конфликтную информацию в цнс, поэтому она не может ее интерпретировать достоверно и обеспечить «здоровье» мышцам. Разрыв связи «рецептор – мозговой нейрон» приводит к изменению тонуса мышцы, появлению боли, дискомфорту при движении.

Система P-DTR позволяет диагностировать неврологические проблемы, так как позволяет найти поврежденный рецептор и проследить вторичные нарушения, вызванные его поражением. Особенно данный метод хорошо сочетается с ММТ.

Достоинства метода P-DTR

Большие плюсы P-DTR - безболезненность, простота, отсутствие противопоказаний.

Метод является полезным для диагностики, реабилитационной терапии, прогнозирования заболеваний нервной и опорно-двигательной системы. Помимо широкого распространения в реабилитационном периоде, он находит применение в таких медицинских областях, как :

  • спортивная медицина;
  • физиотерапия;
  • ортопедия;
  • неврология;
  • рефлексотерапия;
  • психология.

Показания к методу P-DTR

Квалифицированный специалист, работая по методу P-DTR, учитывает особенности течения патологического процесса, возраст пациента. Все это определяет методику сеанса.

Наиболее частые показания к данному методу:

  • миофасциальный болевой синдром;
  • миалгии;
  • мигрень;
  • проблемы со зрением;
  • последствия оперативных вмешательств;
  • реабилитация после травм;
  • головокружения.

Правильный подход врача к проблеме позволяет не только полноценно решить поставленную задачу, но и добиться максимальной эффективности.

Заключение.

Благодаря методу P-DTR можно исправить неверную информацию и восстановить происшедший в результате патологии дисбаланс. Система P-DTR способна восстановить функции чувствительных рецепторов благодаря активации глубокого сухожильного рефлекса. В результате центральная нервная система начинает правильно работать, гармонизируя ответные нервно-мышечные реакции.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060