Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Аппаратная нейростимуляция в лечении эпилепсии

Вопрос, как лечат эпилепсию, может казаться риторическим. Особенно «беспредметен» он в России, где опыт результативного лечения этого заболевания, к сожалению, недостаточен, поэтому господствует мнение, будто бы эпилепсию вообще лечить невозможно. Это не верно. Например, в Германии разработаны и успешно применяются эффективные методики против эпилепсии. Особое значение имеют немедикаментозные виды терапии: результат достигается без развития зависимости пациентов от сильнодействующих препаратов.

Новейшая методика, существенно продвинувшая по пути прогресса вопрос о том, как лечат эпилепсию, – аппаратная нейростимуляция, позволяющая предотвращать припадки и нормализующая активность нервных центров, которые провоцируют обострение болезни.

Основное преимущество нейростимуляции – отсутствие побочных эффектов. Крайне важно и другое преимущество: действенность против медикаментозно-резистентных форм эпилепсии.

Данная болезнь проявляется как минимум у 0,5 процента населения. По другим данным, доля эпилептиков достигает одного процента. Для такой страны, как Россия, это означает примерно полтора миллиона больных, в том числе маленьких детей.

Современные противосудорожные препараты позволяют снимать приступы, даже предотвращать их. Проблема, однако в том, что такая терапия действенна от силы в 60 процентах случаев. Остальные 40 процентов пациентов (в России это от полумиллиона до 900 тысяч человек) подвержены резистентной форме эпилепсии: лекарства-антиконвульсанты бездейственны.

Для таких пациентов нейростимуляция – безальтернативный вариант лечения (и единственная возможность жить без приступов).

Нейростимуляция осуществляется слабыми электрическими токами, нормализующими импульсную активность блуждающего нерва (nervus vagus). В Германии применяются два вида стимуляции: минимально-инвазивная и неинвазивная. Соответствующие методики называются VNS и t-VNS.

  • VNS (Vagusnervstimulation) подразумевает имплантацию стимулирующего электрода к головному отделу блуждающего нерва. Операция проводится минимально-инвазивным способом, проникновение – со стороны шеи, без внедрения в головной мозг. Блуждающий нерв используется как естественный проводник регулирующих импульсов, направляющий их прямиком в мозговую оболочку, где развиваются опасные возбуждения, ведущие к приступу. Генератор, подающий регулирующие импульсы, – это миниатюрный прибор, имплантируемый в большую грудную мышцу. В целом система действует как кардиостимулятор, только электрод ведет не в предсердие, а к блуждающему нерву. Электронный чип, устанавливающий силу и частоту импульсов, поддается внешнему программированию. После имплантации прибора производится его индивидуальная настройка, обеспечивающая максимальную действенность и надежность.
  • t-VNS (transkutane Vagusnervstimulation) – это стимулирование блуждающего нерва снаружи, сквозь кожу. Прибор-генератор действует так же, как при VNS, но имплантация не требуется. Пациент носит его в кармане. С прибором совмещен ушной электрод. Его тоже не имплантируют, а носят как слуховой аппарат. Электрод воздействует сквозь кожу на шейный отдел блуждающего нерва. Постоянно носить электрод не требуется. Достаточно надевать его четыре – пять раз в сутки, каждый раз по часу.

Словом, в Германии на вопрос, как лечат эпилепсию, дают вполне конкретные ответы и применяют действенные, в том числе инновационные методики.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060