Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

О возможностях лечения на основе нетрадиционной диагностики

Заключения нетрадиционной диагностики не рассматриваются при выработке терапевтического плана в рамках официальной, доказательной медицины. Единственная основа для терапевтических решений – результаты диагностических исследований, тоже выполненных на научной и доказательной базе.

Разумный путь для пациента, получившего альтернативно-диагностическое предупреждение об угрозе рака, – пройти новое и, по возможности, углубленное диагностическое обследование в официальном онкоцентре. Совпадут ли результаты?

Нетрадиционных методик множество – от иридодиагностики до гадания по руке. Есть, впрочем, более наукообразные методики. Среди них так называемая темнопольная микроскопия (Dunkelfeldmikroskopie), при которой выявляются мельчайшие различия в преломляющей способности различных участков исследуемого под микроскопом вещества. Говорится, что данная методика исследования крови позволяет задолго выявлять предвестников злокачественной опухоли.

Большой интерес вызывают вариации так называемого «теста на рак» (Krebstest), обещающего максимально раннее выявление предкарцинозных признаков.

Доводы в пользу такого тестирования очевидны. Чем ранее выявлены признаки грозной болезни, тем надежней шансы на ее предотвращение или излечение. К тому же материалы тестов базируются на объективных медицинских заключениях – на результатах лабораторных исследований, анализе факторов риска (наследственная предрасположенность, хронические инфекционные или аутоиммунные заболевания) и прочих медицинских вещах.

В разряд доказательной медицины «тест на рак» все же не введен. Почему? Он основан не на строгих научных заключениях об условиях и формах возникновения рака, а на гипотезах о том, что те или иные изменения в организме рано или поздно приведут к раку.

Гипотезы, в принципе, не пустопорожние. Но не доказанные! И не отделенные от других, противоречащих им гипотез, которые строятся на том же самом материале. Самый привлекательный момент в результатах «теста на рак» – выявление легких патологий, развитие которых через 10-12 лет приведет к раку. Но может привести, а может и не привести. Официальная онкология никогда не оперирует столь долгосрочными прогнозами. Предраковые стадии диагностируются в том случае, если доказано, что выявленные изменения (например, неоплазии, крупные аденомы, разнооттеночная ассиметричная пигментация на коже и т.п.) с очевидной вероятностью и в обозримые сроки приводят к раку. Данные патологии требуют немедленного онкологического лечения.

Предкарцинозные признаки с десяти-двенадцатилетним прогнозом перерастания в рак тоже требуют устранения. В серьезных случаях (например, повышенный уровень сахара в крови) – специального лечения. Но это не лечение рака! И не профилактика рака, в истинном смысле слова. В лучшем случае это понижение факторов канцерогенного риска, нормализация своих жизненных условий, общее оздоровление.

Твердо придерживаться таких принципов жизненной нормализации и общего самооздоровления дело, конечно, хорошее. Но это вовсе не значит, что для тебя больше нет угрозы рака. И что, например, ты можешь пренебрегать официально рекомендованными мерами профилактики и выявления ранних признаков, осуществляемыми в рамках доказательной медицины. Этим нельзя пренебрегать! К этому следует относиться внимательней и серьезней, чем к нетрадиционной диагностике.

К таким мерам относятся регулярные обследования у гинеколога, включая, с определенного возраста, маммографию (для женщин), обследования у уролога (для мужчин), гастроэнтерологические и кишечные обследования, скрининг на выявление ранних признаков рака кожи и т.п.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте