Новый растительный препарат лечит опасные предраковые образования на коже

Лечение солнечного кератоза значительно облегчается с применением нового препарата ингенол (Ingenol), получаемого из растений садового молочая. Наблюдения показали, что уже после третьего нанесения препарата на поврежденный участок кожи наступает заметное улучшение. Тем самым найдены ключи к щадящему, но эффективному подавлению болезнетворных ороговений внешнего слоя эпидермиса, имеющих неблагоприятный раковый прогноз.

Солнце это не игрушка

Солнечный кератоз (его еще называют световым или актиническим кератозом) – наиболее распространенное предкарцинозное образование на коже, угрожающее выродиться в спиналиому (кожный плоскоклеточный рак). Две трети всех диагностированных спиналиом развились из солнечного кератоза. Его причина – ультрафиолетовые, чаще всего солнечные ожоги. Запускать солнечный кератоз категорически не рекомендуется, ороговение следует удалить еще в доброкачественной форме, чтобы не допустить опасность рака.

Но лечение на открытых участках кожи, особенно на лице, затруднено косметологическими обстоятельствами. В принципе, ороговение надежно удаляется методами современной криохирургии – но остаются шрамы, способные испортить внешний вид. А медикаментозное лечение (препараты Imiquimod, Fluorouracil) – слишком медленное.

В противоположность старым препаратам новый гель с содержанием ингенола (торговое название: Picato) действует быстро и надежно, вплоть до полного исчезновения ороговевших струпьев. Ингенол составит эффективную и щадящую альтернативу хирургическому удалению новообразований, по крайней мере на открытых участках. Пациенты меньше будут раздумывать, начинать ли лечение. Своевременное устранение кожных повреждений даст дополнительную гарантию против рака.

Источник: aerzteblatt.de

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru