Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Колоноскопия надежней

А сигмоидоскопия уступает ей в надежности при выявлении ранних признаков рака кишечника

Колоноскопия (Koloskopie) позволяет предотвратить не менее 40 процентов заболеваний раком толстого кишечника и значительное число летальных исходов данного заболевания. Эти результаты выше, чем при сигмоидоскопии, которая на протяжении десятилетий считалась профилактическим стандартом в предотвращении рака кишечника. Наблюдения за большой группой онкологических пациентов и здоровых людей, проведенные на протяжении 22 лет, позволили в цифрах и фактах сравнить обе методики. В результатах наблюдений учтены также личные выводы 89 тыс. врачей и других представителей медперсонала, имеющих дело с онкологическими пациентами.

Проценты надежды

Среди людей, проходящих колоноскопию, доля заболеваний раком на 56 процентов ниже, чем у тех, кто данную процедуру игнорирует. Конечно, процедура, подразумевающая эндоскопическое зондирование кишечника, не столь проста и «повседневна». Но людям старше 55 лет она безусловно показана.

Среди тех, кто проходит сигмоидоскопию, заболевания раком случаются чаще, чем у прошедших колоноскопию. При сигмоидоскопии обследуется лишь оконечность толстого кишечника (не более 30-40 см). А при колоноскопии кишечник обследуется полнее. Поэтому и полней выявление полипов, угрожающих перерасти в злокачественную опухоль.

Полипы удаляются в ходе колоноскопии. Стопроцентной гарантии против рака это все же не дает, поскольку причины возникновения полипов сохраняются, что может привести к новым образованиям, в том числе и злокачественным. Поэтому, кстати, колоноскопию рекомендуют повторять, не позже, чем через 10 лет. По суммарным заключениям, четыре из десяти предполагаемых случаев заболевания раком кишечника удается предотвратить благодаря своевременной колоноскопии.

 

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru