Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Злокачественная или доброкачественная?

Новое устройство, выявляющее онкомаркеры в крови, позволяет быстро и надежно ответить на этот вопрос.

Определение характера опухоли – важная задача, позволяющая быстрей начать онкологическое лечение, если оно требуется. Чем раньше начать лечить рак, тем выше шансы на успех и полное выздоровление. Но опухоль, пока она находится в излечимой стадии, «стремиться» не обозначать себя. Чтобы «вычислить» ее злокачественный характер, врачи проводят развернутые исследования. В частности, выявляют в крови специфические онкомаркеры (Tumormarker) – особые вещества, вырабатываемые здоровыми клетками в ответ на инвазию раковых клеток.

Проблема, однако, в том, что в ответ на разные виды рака вырабатываются совершенно разные виды онкомаркеров, структурно не похожие друг на друга. Это антигены, гормоны, энзимы, протеины и прочие молекулярные агрегаты. Кроме того в крови присутствует множество других веществ, не имеющих отношения к раку. Чтобы выявить конкретный онкомаркер, приходится делать анализ крови в несколько заходов, повторять очистку разных фракций, выделяя искомые молекулы из множества других групп.

Принципиально новый лабораторный аппарат создан группой автоматизации в медицине и биотехнологиях Фрауенхоферовского института продукционной техники и автоматизации в Маннгейме. Это устройство выявляет любые онкомаркеры за один технологический заход. Причем возможен анализ не только крови, но и других «продуктов», содержащих онкомаркеры, – например, мочи.

Наглядный рак

Для выделения онкомаркеров из множества субстанций, присутствующих в крови, применяются особые микрочастицы, поверхность которых покрыта специфическими антителами, «вылавливающими» искомые вещества. Если опустить эти частицы в препарат крови (мочи), они тут же окажутся облеплены онкомаркерами. Поскольку частицы управляются магнитным полем, то они останутся на препаратном стекле, даже если из него удалить сам препарат. Более того, частицы покрыты флюоресцирующими веществами, которые светятся в магнитном поле. Это облегчает оптическое выявление онкомареров под микроскопом. Все становится ясным и наглядным за один заход.

Источник: fraunhofer.de

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте