Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Профилактика здоровья

Профилактическая медицина в Германии базируется на этом приципе. Доказывать его справедливость не приходится. Например, структуры медицинского страхования целенаправленно стимулируют развитие системы сплошных профилактических обследований населения, всех социальных групп, всех возрастов.

Деньгами измеришь не все. Но многое

Она, между прочим, весьма дорогостоящая – система сплошных профилактических обследований населения. Особенно если учесть, что профилактика и обследование в Германии проводятся с привлечением современных, в том числе высокотехнологичных средств. Но медицинские страховщики, прежде всего больничные кассы, являющиеся костяком народного медицинского страхования, не только сполна финансируют все рекомендуемые комплексы обследований для своих пациентов, но и поощряют тех, кто соблюдает установленные сроки и формы профилактики. Поощряют морально. И даже материально. Например, возвращают пациенту часть удержанных страховых взносов, если его здоровье остается крепким. Или взимают меньшую доплату за лечение (когда оно требуется), если все предписанные обследования для предотвращения данной болезни были своевременно пройдены.

Мы намеренно избегаем слов «обязательные обследования», ограничиваясь более мягкими прилагательными: «предписанные», «рекомендуемые». Для надежной защиты здоровья эти обследования действительно обязательны, недаром же их занесли в национальную программу медицинской профилактики. Но в Германии никого не заставляют обследоваться. Право решать предоставлено самим пациентам.

И все же службы здравоохранения, в том числе больничные кассы, вправе мотивировать людей на сознательное отношение к профилактике, премировать их педантичность в прохождении необходимых обследований.

Премировать – значит, допускать новые расходы? Правильно. И все равно это выгодней, чем лечить упущенную или запущенную болезнь. Между прочим, выгодней не только для страховщика, покрывающего основные затраты на лечение, но и для самого пациента. Ибо если расходы на лечение в целом станут выше, то и страховая медицина подорожает – с пациентов будут брать более высокие страховые взносы.

Жизнь дается один раз...

Конечно, нельзя все мерять деньгами. Особенно в вопросах здоровья. Выгоды профилактики простираются гораздо шире «финансовых рубежей». Но даже если отвлечься от денежного выражения, истина будет звучать точно так же: лечение болезни требует больше затрат, чем ее предотвращение.

Какие это затраты? Ну хотя бы:

  • последствия пошатнувшегося здоровья;
  • страхи и нервные расстройства пациента по поводу исхода болезни (каким он будет?);
  • страхи и нервные расстройства его близких;
  • боли пациента (особенно физические);
  • снижение жизненных сил и утрата, хотя бы временная, способностей, которыми пациент особо дорожит (в том числе профессиональных);
  • снижение качества жизни, ее комфортности.

Эти и многие другие потери сродни «нервным клеткам», которые не восстанавливаются.

Наконец, главнейшая из затрат: укороченная или отнятая болезнью жизнь. Комментарии не требуются.

Не нужны и дополнительные комментарии к врачебному афоризму о выгоде профилактики. Действительно, выгодней сходить на обследование, когда полностью здоров, чем впоследствии терять на лечении «и то, и это», если не все...

Раннее выявление рака

При всех успехах современной онкологии специалисты с тревогой воспринимают тот факт, что количество некоторых раковых заболеваний не сокращается, а увеличивается. Этому есть объективные причины. Прежде всего – увеличение продолжительности жизни. Рак – болезнь возрастная, чем больше пожилых людей, тем шире группы онкологического риска. С другой стороны, раннее распознание или своевременно предотвращение рака существенно снижает процент риска. Вот почему нынешние меры по дальнейшему развитию системы сплошных профилактических обследований населения в значительной мере сосредоточены на выявлении ранних признаков рака. Скажем, сравнительно недавно был введен скрининг («диагностика здоровых») на выявление ранних признаков рака кожи. Жители страны в возрасте от 35 лет проходят такие обследования раз в два года.

Кроме этого проводится регулярный скрининг для раннего выявления:

  • у женщин – рака шейки матки, рака груди;
  • у мужчин – рака простаты;
  • у пациентов обоих полов – рака толстого кишечника.

В ходе одного из скрининговых обследований толстого кишечника – колоскопии, рекомендуемой пациентам старше 55 лет, – проводится также удаление крупных полипов со склонностью к злокачественному вырождению. Таким образом, наряду с ранней диагностикой, принимаются активные меры по предотвращению кишечного рака.

Но это лишь несколько звеньев в длинной цепи профилактических обследований, привязанной на всю жизнь пациента, от рождения до глубокой старости.

Добровольный чек ап в Германии

Будучи отнюдь не принудительной, а сугубо добровольной, система профилактических обследований функционирует в Германии хорошо и активно. Народ ее поддерживает и участвует.

С полным пониманием встречают и намерения иностранца приехать в Германию для того, чтобы пройти медицинский Check-Up, то есть обследоваться на предмет скрытых или сопутствующих заболеваний, которые пока не были диагностированы, получить комплексную компетентную оценку своего здоровья и необходимые рекомендации по его дальнейшему укреплению.

Check-Up пакеты предлагают различные клиники. Конкретное содержание пакетов обусловлено профилем клиники и пожеланиями пациентов, их жалобами и подозрениями их лечащих врачей.

Клинические профобследования проводятся с привлечением самой современной аппаратуры. Например, для исследования сердечной деятельности не только снимают кардиограмму, но и применяют устройства для непрерывного контроля ритмов сердца, давления на протяжении «круглых» суток или в течение более длительного периода. При проверке физической выносливости контролируют не только мышечный тонус, но и процесс накопления молочной кислоты в тканях, от которого, в частности, зависит нарастание чувства усталости. Предлагаемая ультразвуковая диагностика носит целенаправленный характер – например, эхокардиография для исследования морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанов или дуплексная сонография для исследования сосудов, показывающая не только патологические изменения на тех или иных сосудистых участках, но и направление тока крови.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060