Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Диагностика рака пищевода

Рак пищевода (карцинома эзофагуса) – болезнь не столь уж частая, но весьма опасная. При развитой опухоли прогнозы для пациента плохие.

Чаще всего рак пищевода отмечается у мужчин старше 55 лет. Наиболее распространен в двух формах: карцинома плоского эпителия (80% всех случаев) и аденокарцинома (20%, но эта доля увеличивается).

При выявлении на ранней стадии обе формы излечимы. Вот почему важна ранняя диагностика.

Важные средства первичной диагностики – эндоскопия (зондовый просмотр) пищевода и биопсия. Рентгеновское обследование подразумевает прием бария в качестве контрастного вещества, что, однако, не всегда дает детальную картину.

Более детализированные результаты – при совмещенной эндолюминальной сонографии (эндоскопия и УЗИ). Однако она не всегда позволяет определить степень распространенности опухоли. В данном смысле более полезны компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Они позволяют обнаружить инфильтрацию опухоли в область бронхов, трахеи, аорты, диафрагмы, позвоночника.

Удаленные метастазы наглядней предстают в ходе позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ, или PET-CT).

Поскольку ПЭТ-КТ отображает не только состояние внутренних органов, но и протекающий в них обмен веществ, в том числе на клеточном уровне, то появляется возможность корректирующей диагностики в ходе адъювантной (послеоперационной) терапии. Адъювантная терапия проводится, например, для снижения риска рецидивов. Данный риск возникает, если в организме остаются живые раковые клетки даже после неоадъювантной (предоперационной) химиотерапии и лучевой терапии и после хирургического удаления опухоли. Адъювантная терапия направлена на уничтожение этих остатков. Но до каких пор? ПЭТ-КТ помогает ответить на этот вопрос, показывая еще оставшуюся долю живых клеток.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте