Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Диагностика злокачественных опухолей слизистой оболочки матки

Карциному эндометрия (слизистой оболочки матки) нередко называют климактерическим недугом. В 70-80 процентах случаев болезнь диагностируется у женщин после менопаузы. Лишь небольшая доля заболеваний (не более 5 процентов) отмечается у пациенток моложе сорока лет.

Общее число заболеваний в два раза ниже, чем раком шейки матки. Что, однако, не делает болезнь менее опасной. Смертность невысока при аденоме эндометрия (6-10 процентов), но другие виды опухоли слизистой оболочки матки (например, серозная или светлоклеточная аденома, эпителиальная карцинома) дают от 20 до 50 процентов смертности.

Здесь, как и при других видах рака, важна ранняя диагностика, дающая шансы на полное излечение. Сложность, однако, в том, что на ранних стадиях болезнь развивается бессимптомно. Она становится «заметной» лишь с обильными кровотечениями – а это признак уже развитой опухоли. После менопаузы кровотечения всегда подозрительны! Это касается как регулярных, так и нерегулярных кровотечений или водянистых, «мясного цвета» выделений.

Классическая процедура диагностики – абразия, или кюретаж. Оба этих слова означают соскабливание слизистой оболочки для последующего гистологического исследования полученного материала.

Все большее применение находят неинвазивные методы радиологической диагностики. Сонография (УЗИ) и магнитно-резонансная томография дают хорошие результаты в диагностировании глубоких инфильтраций опухоли, с внедрением в миометрий (мышечную стенку матки). При дифференциации вида опухоли эффективны средства допплеровской сонографии. Проблема, однако, в том, что обследование проводится трансвагинально – это сужает поле наблюдений. Например, остаются незамеченными лимфатические узлы. При компьютерной томографии подобных проблем не возникает.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте