Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Диагностика рака яичников

Карцинома яичников стоит по распространенности на третьем месте среди онкологических заболеваний женских половых органов (после рака шейки матки и слизистой оболочки матки), но дает более высокий показатель смертности. Следует знать и о том, что в принципе любые опухолевые образования в яичниках могут представлять раковую угрозу. Правда, доброкачественных опухолей выявляется в среднем две трети, но и те способны принимать злокачественную форму.

Злокачественные изменения эпителия яичников наступают, как правило, в солидном возрасте. В Германии средний возраст пациенток, у которых впервые диагностирована карцинома яичиников, – 69 лет. Бывают и более ранние проявления, особенно у женщин с наследственной предрасположенностью.

В диагностике большое значение имеет сонография (УЗИ). Некоторые врачи рекомендуют пожилым женщинам, особенно не рожавшим и принимавшим оральные контрацептивы, ежегодно проходить УЗИ у гинеколога. Если в ходе профилактического ультразвукового обследования выявлен увеличенный размер яичников, это подозрение на рак!

Следующий диагностический шаг: анализ крови на опухолевые антигены CA-125 и CA 19-9. Повышенный их уровень также с высокой вероятностью указывает на рак.

Последующие диагностические уточнения проводятся методом компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Во многих случаях магнитно-резонансная томография – наилучший диагностический инструмент, позволяющий определить характер опухоли и ее локализацию, а также наметить план хирургической операции.

Сложную конфигурацию опухолевых образований выявляет допплеровская сонография.

Как контрольное средство при проведении лечения, а также как последующее средство предупреждения рецидивов применяется позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ, или РЕТ), иногда в комбинации с компьютерной томографией.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru