Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Катетерная эмболизация костных опухолей и опухолей мягких тканей

Трансартериальная эмболизация (закупорка сосудов, подающих кровь к определенному участку) применяется как средство угнетения злокачественной опухоли. Из-за недостатка кровоснабжения опухоль редуцируется, что делает ее, например, операбельной. Вот почему трансартериальная катетерная эмболизация применяется как одна из форм неоадъювантного (предоперационного) лечения. Особенно по отношению к опухолям мягких тканей и скелетных участков.

Еще одна задача, решаемая неоадъювантной эмболизацией: предотвращение большой кровопотери при операции.

Есть и еще одна задача, которую также удается решить (и это сразу чувствуют пациенты): подавление болей, вызываемых опухолью.

С особым успехом применяется данная методика при лечении васкуляризирующихся и метастазирующих в кости карцином почек, васкуляризирующихся карцином щитовидной железы. Все активней катетерная эмболизация стала применяться и для лечения некоторых доброкачественных опухолей, особенно аневризматической костной цисты и симптоматической позвонковой гемангиомы. В случае с аневризматической костной цистой иногда удается достичь полной опухолевой ремиссии, хирургическое лечение уже не требуется.

Эмболизация выполняется под ангиографическим видеоконтролем. С помощью так называемого селективного катетера зондируется сосудистая зона на участке опухоли, точно устанавливается артерия, подающая кровь к опухоли. Затем с помощью другого катетера, коаксильного, в этот сосуд подается эмболизат: жидкий субстрат частиц, закупоривающих расходящиеся от артерии капилляры. Строение частиц, равно как и материал, из которых они изготовлены, самые разные: пластиковые или желатиновые шарики или микроспирали, клейкие этиблоки и т.д. Их выбирают в применении к конкретной сосудистой анатомии.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru