Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Время для размышления

Итак, вы ознакомились с характером болезни, с теми опасностями, которые она несет, и с существующими вариантами лечения.

С другой стороны, ваш лечащий врач снабдил вас рекомендациями о требуемом лечении, о тех конкретных вариантах, которые могут быть применены в вашем случае. За вами – важный выбор: соглашаться на операцию (если она возможна)? Настаивать на паллиативном лечении? Искать какие-то другие пути избавления от опасного недуга? Или...

В принципе, различных «или» может быть, конечно, много. Однако, как вы уже убедились, по-настоящему действенных вариантов лечения – ограниченное число. Многих отпугивает сам факт суженного выбора.

Наибольшие страхи связаны с хирургическим лечением, особенно если предусматривается удаление не только опухоли, но и пораженных органов.

Но не резать – значит, оставить опухоль, позволить ей развиваться дальше, до неизлечимой стадии... Разумно ли такое решение?

Да, ситуация выбора, в которой оказывается пациент со столь опасным заболеванием, как рак, воистину нелегкая.

А выбирать – надо!

Не тянуть – но и не спешить

Чтобы выбор был трезвым и взвешенным, не спешите «оглашать» свое решение. Не принимайте решение под воздействием минуты, под влиянием первичной эмоции, под аккомпанемент первых же советов со стороны (не исключено, что вам насоветуют навскидку всякой чепухи).

Возьмите время для размышления. Болезнь, конечно, не дает много времени для колебаний. Но чтобы придти в себя, вникнуть в ситуацию, обратиться к толковым, а не к «первым попавшимся» советчикам, сильно много времени и не нужно.

Взвесьте, что вам по-настоящему в жизни дорого. Не исключено, что многие «ценности», которыми вы еще вчера дорожили, сегодня окажутся ерундой. Тем проще будет расстаться с ними, если условия и обстоятельства предлагаемого лечения потребуют некоторых жизненных ограничений.

Искать толковых советчиков

В поиске по-настоящему значимых советов в первую очередь обратитесь к своим близким, к членам семьи. Обсудите, как будет выглядеть ваша дальнейшая совместная жизнь под воздействием:

  • болезни
  • лечения
  • возможного ограничения вашей самостоятельности
  • вашей нетрудоспособности
  • вашей инвалидности

Постарайтесь встретиться с людьми с таким же, как у вас, диагнозом, которые прошли предлагаемое вам лечение. Выслушайте их отзывы, личные впечатления, советы.

В России формирование пациентских сообществ находится, вероятно, на первичной стадии. Официально заявленных сообществ пока немного. Но все же целенаправленный поиск (например, в интернете) приведет вас к товарищам по несчастью, к чьим мнениям стоит прислушаться.

Второе врачебное мнение

Задайтесь вопросом: удовлетворены ли вы полученной от врача информацией, полнотой диагноза, характером проведения и перечнем диагностических обследований? Не требуется ли более компетентное заключение? Если да – обратитесь за вторым врачебным мнением. Быть может, вам придется пройти дополнительные (хотя бы частичные обследования) – но второе врачебное мнение дает пациенту больше уверенности. Даже если оно стопроцентно совпадает с первым мнением (значит, и оно объективно).

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Invalid Input

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060