Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Медуллярный рак щитовидной железы: диагностика и лечение в Германии

Медуллярный рак щитовидной железы – это достаточно агрессивный злокачественны процесс, который затрагивает клетки железы, синтезирующие гормон – кальцитонин. Заболевание относится к редким, так как диагностируется в 5% случаев онкологических патологий щитовидки и характеризуется высокой степенью метастазирования, как по лимфатической, так и по кровеносной системе. Исследования показывают, что этот недуг в большей степени поражает пожилых людей и чаще женщин. Диагностикой и терапией этой онкологической болезни занимаются врачи эндокринологи и онкологи.

Специалисты выделяют четыре формы медуллярного рака щитовидки, из них три вида имеют наследственную природу развития:

  • семейная форма 2 А (синдром Сиппла);
  • семейная форма 2 Б (синдром Горлина);
  • врожденная форма.

Также существует спорадическая или случайная форма медуллярного рака, то есть развивающаяся без каких-либо явных причин. Последний тип составляет 80 % от всех случаев этого заболевания. По мнению некоторых практикующих врачей, патологический процесс запускают различные аутоиммунные заболевания и нарушения в работе железы (чрезмерная выработка гормонов и т.п.). В отечественных клиниках часто материально-техническая база не позволяет выявить данную патологию на ранних этапах развития. Компания WPGERMANMEDCAREAGпри подозрении у пациента этого недуга помогает пациентам пройти диагностику, терапию и реабилитационный курс в лучших немецких клиниках, имеющих передовое высокочувствительное оборудование.

Медуллярный рак щитовидной железы: симптомы заболевания

Симптоматика развития медуллярного рака щитовидки сходна с другими видами онкологических заболеваний железы. Как правило, врач во время пальпации прощупывает уплотнение. На более поздних этапах развития пациент наблюдает следующие изменения:

  • изменение тембра голоса, он становится хриплым;
  • появляются проблемы с дыханием;
  • увеличиваются региональные лимфатические узлы;
  • образование растет и доставляет дискомфорт, боль;
  • могут беспокоить головные боли, слабость, апатия;
  • слабость, потеря веса и другие.

Данный вид патологии опасен быстрым развитием метастазов медуллярного рака щитовидной железы в лимфоузлах, а также появлением отдаленных в легких, костях, печени, почках и головном мозге.  Метастазы – это вторичный очаг онкологического новообразования, который возникает в другом органе региональном или отдаленном из-за миграции атипичных онкоклеток с лимфатическим или кровяным током. Их появление свидетельствует о запущенной более тяжело излечимой форме заболевания и ухудшает прогнозы. В немецких онкологических центрах для пациентов даже с 4 стадией недуга существуют весьма успешные программы терапии.  

Диагностика  и лечение медуллярного рака щитовидной железы

Грамотно поставленный диагноз – это залог результативной терапии. В онкологических центрах Германии врачи обязательно проводят комплексное всестороннее обследование пациентов. Диагноз ставится только после квалифицированного осмотра, сбора анамнеза, проведения кинических анализов и инструментальных исследований. При подозрении развития медуллярного вида онкозаболевания щитовидки, врачи назначают:

  • УЗИ и КТ железы и лимфоузлов для диагностики их состояния, изучения новообразования, выявления наличия метастазов;
  • проводится анализ крови для определения уровня кальцитонина (при показаниях в 100 пг/мл  диагностируется рак);
  • проводится молекулярно-биологический анализ;
  • биопсия тканей образования и другие исследования по показаниям.

Лечение медуллярного рака щитовидной железы и прогнозы

Основным видом медицинской помощи при развитии медуллярного рака щитовидной железы остается операция и удаление опухоли и железы (тиреоидэктомия). Данный вид онкологической патологии щитовидки радиоактивным йодом не лечится. Это связано с тем, что клетки, из которых развивается злокачественное образование (С-клетки) не усваивают йод. Лучевая терапия проводится на более поздних стадиях развития медуллярного рака, часто с паллиативной целью.

Обязательным для всех пациентов после удаления опухоли и железы является регулярное (каждые полгода) наблюдение у врача-онколога и эндокринолога, контроль уровня кальцитонина в крови. Согласно статистике при раннем выявлении патологии и успешно грамотно проведенной операции прогноз благоприятен и есть шанс полного исцеления. При появлении региональных или отдаленных метастазов качественное лечение способно продолжить жизнь пациента на 10 лет и более.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060