Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Лечение меланомы в Германии

Злокачественная меланома должна быть полностью удалена хирургическим путём. Обширность хирургического вмешательства соответственно определяется толщиной опухоли. Если опухоль больше одного миллиметра в диаметре, то в обязательном порядке вместе с опухолью удаляются прилежащие лимфатические узлы, через которые происходит отток лимфатической жидкости, и направляются на гистологическое исследование. Это позволяет более точно предсказать развитие болезни. Если в исследуемом биоптате выявляются раковые клетки, то удалению подлежат все лимфатические узлы, окружающие опухоль.

Дополнительное лечение меланомы

В Германии действует предписание, согласно которому при глубине («вертикальной толщине опухоли») более 2 мм в дополнение к хирургической операции проводится иммуннотерапия интерфероном альфа. Интерферон альфа активирует защитные механизмы организма, с целью уничтожения оставшихся невыявленных раковых клеток. Различными клиническими исследованиями было доказано, что введение интерферона альфа больным с повышенным риском метастаз продлевает жизнь.

Лечение меланомы при метастазах

В том случае, если в различных органах (например в лёгких, в костной ткани, печень) начали развиваться вторичные (дочерние) опухоли, оперативное вмешательство может дополняться облучением, химиотерапией, иммунотерапией, комбинированной иммунохимиотерапией или так называемой «точечной терапией». Для химиотерапии существует ряд препаратов. При иммунотерапии применяется интерферон альфа и интерлейкин-2. Излечение этими видами терапии довольно редко. Конечно, возможно сокращение метастаз, с последующим устранением связанных с ними жалоб.

Летом 2011 года было получено разрешение на применение нового препарата для лечения злокачественной меланомы. Это вещество вводится в курс лечения после химиотерапии, т.е. как дополнительное средство, и у ограниченного числа пациентов позволяет добиться длительного исчезновения метастаз меланомы. Вторая терапевтическая возможность для больных метастазирующей меланомой, введeна осенью 2011 года, относится к лекарственной группе т.н. «точечной терапии», которая избирательно разрушает клетки меланомы. Это вещество применяются у пациентов, у которых в раковых клетках присутствует особая генетическая мутация (B-RAF Mutation). На данное вещество имеется высокая отзывчивость опухолей (значительное уменьшение). До сих пор окончательно не установлено, позволяет ли данный препарат у указанной группы пациентов достичь полного излечения или просто продлевает жизнь.

Существующий арсенал средств против злокачественной меланомы, несмотря на открытие новых препаратов, остаётся довольно ограниченным, поэтому больным рекомендуется принимать участие в клинических испытаниях. Немецкое официальное предписание по лечению меланомы однозначно указывает, что участие в клинических испытаниях на IV стадии  меланомы с метастазами является наиболее многообещающим терапевтическим вариантом.

В центре внимания исследований меланомы остаётся иммунотерапия, суть которой в активации иммунных  механизмов организма против раковых клеток, препараты в виде т.н. моноклонарных антител и комбинированная терапия с иммунологическими лекарствами, а также «точечная терапия» против клеток меланомы. Комбинированные формы терапии являются довольно перспективными в плане дальнейших научных прорывов в борьбе с метастазирующими формами меланомы.

В специализированных медицинских центрах Германии проводится многопрофильное, высококвалифицированное и индивидуальное лечение сложных форм меланомы с метастазами, так как это поле для работы экспертов исключительно высокого уровня.

Лечение и наблюдение меланомы после операции

Какие промежутки между диспансерными осмотрами у дерматолога после лечения меланомы зависит от типа и масштабов опухоли. Общие положения немецких федеральных предписаний по лечению меланомы определяют логику наблюдения исходя из стадии рака и размера опухоли, а также констатируют, что максимальная вероятность рецидива болезни припадает на первые пять лет. Рецидив не исключен и в последующем, поэтому наблюдение рекомендовано до десяти лет.

Стадии заболевания и соответствующая диагностика меланомы

  • Стадия I (толщина опухоли менее 1 мм).

Обследования организма: 1-5 год - каждые шесть месяцев, 6-10 год - ежегодно

  • Стадия IA (толщина опухоли менее 1 мм без изъявления опухоли).

Обследования организма: 1-3 год - каждые шесть месяцев, 4-10 год - ежегодно

  • Стадия IB - IIB (толщина опухоли более 1 мм с изъявлением либо более 4 мм без язъявления).

Обследования организма: 1-3 год - каждые 3 месяца, 4 и 5 год - каждые шесть месяцев, 6-10 год - ежегодно. Ультразвук лимфоузлов: 1-3 год - каждые 3 месяца, 4 и 5 год - каждые шесть месяцев. Определение протеина S в крови: 1-3 год- каждые 3 месяца

  • Стадия IIC (толщина опухоли более 4 мм с изъявлением) и Стадия III (с метастазами в лимфоузлах).

Обследования организма: 1-5 год - каждые 3 месяца, 4-10 год - каждые шесть месяцев, 6-10 год - ежегодно. Ультразвук лимфоузлов: 1-3 год - каждые 3 месяца, 4 и 5 год - каждые шесть месяцев. Определение протеина S в крови: 1-3 год - каждые 3 месяца. Дополнительные обследования (КТ брюшной полости, лёгких, МРТ): 1-3 год - каждые 6 месяцев

  • Стадия IV (с метастазами в другие органы).

Индивидуально, адекватно течению болезни

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060