Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Химиотерапия при раке молочной железы в клиниках Германии

При раке молочной железы, как правило, проводится химиотерапия. Что это такое? Химиотерапевтическое лечение входит в состав комплексного лечения рака. Суть химиотерапии в том, что в организм больного вводят препараты, которые разрушают раковые клетки и тормозят развитие опухоли. Эти препараты называются цитостатиками. Они вводятся в кровь пациента и воздействуют на весь организм, уничтожая раковые клетки везде, поэтому химиотерапия относится к системному лечению рака.

Когда проводится химиотерапия при раке молочной железы?

Химиотерапия может проводиться до оперативного вмешательства (неоадъювантная химиотерапия), после операции (адъювантная химиотерапия)и может быть самостоятельным методом лечения при генерализованных формах, тогда о ней говорится как о лечебной химиотерапии.

Цель химиотерапии при раке молочной железы

Целью химиотерапии является уничтожение всех раковых клеток в организме. Если химиотерапия проводится до хирургического вмешательства, то цитостатики позволяют уменьшить опухоль(благодаря чему операция становится менее травматичной), сформировать четкую границу между опухолевой и здоровой тканью  и на основе реакции ткани выяснить правильно ли подобран препарат для химиотерапии. При использовании цитостатиков после операции можно остановить процесс метастазирования и предотвратить рецидив рака.

Целью лечебной химиотерапии является уменьшение размеров метастазов при генерализованной форме болезни, а то значит, что качество жизни улучшается и продолжительность жизни увеличивается.

Как назначается химиотерапия при раке молочной железы?

Не секрет, что цитостатические препараты очень агрессивные, они оказывают воздействие не только раковые клетки, которые растут быстро, но и подавляют рост здоровых клеток организма. Именно из-за этого воздействия и появляются побочные эффекты. В онкоклиниках Германии, благодаря новейшему анализу опухоли на молекулярном уровне, определяется чувствительность раковых клеток к химиопрепаратам. Такая точная диагностика позволяет добиться эффективных результатов и  в то же время снизить побочные действия цитостатических препаратов, так как их действие становится более щадящими для здоровых клеток.

Химиотерапия проводится циклами, которые определяет врач. Цикл химиотерапии – это период, в течение которого пациент получаете химиопрепарат. Этот период обычно длится от одного до нескольких дней. Курс химиотерапии – это количество циклов, которые назначает онколог, исходя из состояния пациента и характеристики препаратов. Необходимое число таких циклов составляет полный курс химиотерапии. Полный курс химиотерапии – это обычно 4 -7 циклов. Между циклами делается перерыв на несколько недель (обычно на 3-4), этот перерыв необходим для восстановления нормальных клеток организма.

Эффективна ли химиотерапия при раке молочной железы?

Если раковая опухоль выявлена вовремя, схема лечения химиотерапии подобрана правильно, то химиотерапия не только существенно повышает качество жизни, но и дает шансы на излечение. Особенно хорошие результаты при раке молочной железы показывает сочетанное применение оперативного вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии. В клиниках Германии используются только оригинальные цитостатические препараты ведущих фармацевтических компаний, поэтому в их качестве можно быть уверенным на 100%.

Но, к сожалению, раковые клетки очень быстро обретают устойчивость к цитостатическим препаратам, поэтому врачи комбинируют разные препараты, которые вместе оказывают губительное действие на опухоль.

Виды химиопрепаратов и схемы химиотерапии при раке молочной железы

В соответствии с протоколами используются разные схемы лечения рака молочной железы, среди них:

  • схема CMF адъювантной химиотерапии (Циклофосфан, Метотрексат, Фторурацил);
  • АС (Доксорубицин, Циклофосфамид);
  • FAC (Фторурацил, Адриабластин, Циклофосфан);
  • VATH (Винбластин, Доксорубицин, ТиоТЭФ, Флуоксиместерон;
  • CAF (Циклофосфан, Адриабластин, Фторурацил);
  • а также схемы с таксанами (Доцетаксел, Паклитаксел) и другие.

Для каждой схемы лечения характерны свои побочные эффекты. Все схемы опробованы в многочисленных исследованиях на многих пациентках.

К наиболее известным химиопрепаратам относятся следующие лекарственные средства:

  1. Алкилирующие препараты  разрушают белки ДНК и контролируют гены опухолевых клеток, оказывают мутагенное и канцерогенное действие. Они являются одними из самых популярных противоопухолевых средств.
  2. Антиметаболиты встраиваются в генетический аппарат раковой клетки, нарушают ее функцию, а при ее делении вызывают гибель клетки. К антиметаболитам относится  5-фторурацил (5-ФУ), гемцитан, гемзар и др.
  3. Антрациклины – противоопухолевые антибиотики. Они сходны по химической структуре, по механизму развития  с традиционными антибиотиками. Механизм их действия полностью не изучен, но он многосторонний. Наиболее известный химиопрепарат из этой группы – адриамицин.
  4. Таксаны – это группа химиопрепаратов, которые могут остановить рост раковых клеток, действуя на их развитие. К этой группе относится абраксан, который применяется в случае неэффективности других химиотерапевтических препаратов.

Как проводится химиотерапия при раке молочной железы в клиниках Германии?

Химиотерапия может проводиться амбулаторно в условиях дневного стационара, когда пациент приходит на процедуру (согласно схеме) на 2-3 часа. После сдачи анализа крови и консультации с врачом пациенту вводят химиопрепараты с использованием капельницы или с применением электронных дозаторов. Современные инфузоматы и перфузоры позволяют максимально точно контролировать скорость и продолжительность введения препаратов химиотерапии.

Если врач назначил несколько сеансов химиотерапии, пациенту могут поставить подкожный инфузионный порт, который очень облегчают введение лекарств в организм.

Внутривенный способ введения химиопрепарата наиболее распространенный, но иногда химиотерапия проводится с помощью таблеток или капсул. В этом случае можно проводить химиотерапию в домашних условия, что очень удобно для пациента, но с другой стороны, точность дозировки сложно рассчитать.

При необходимости пациент может остаться в клинике, где его ждут комфортные условия в одно-двухместной палате. Палаты оснащены всем самым необходимым, в каждой палате душ, санузел, телевизор, телефон. Функциональные кровати оснащены противопролежневыми матрацами и кнопками вызова дежурной медсестры. По желанию пациента с больным могут находиться родные. Как правило, клиники расположены в парковых зонах или рядом с парками, в некоторых клиниках есть зимние сады, комнаты отдыха, библиотеки, фильмотека. Питание предлагается 5-6 раз в день согласно диете, назначенной врачом.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10


Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060