Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Биопсия груди как вид диагностики рака

Уплотнения, новообразования, изменения структуры груди всегда вызывают опасения у женщин и страх перед диагнозом «онкология». От своевременной и точной диагностики зависит эффективность лечения и шанс полного выздоровления пациентки. Немецкие врачи основательно подходят к изучению и лечению заболеваний груди. Для этого используется новейшее оборудование, современные технологии и достоверные методы исследования. Биопсия молочной железы является одним из основных способов диагностики образований, который дает наиболее точный результат. С помощью различных технологий проводится забор образца ткани или жидкости, которые изучаются в лабораторных условиях.

Когда проводится биопсия молочных желез?

Показания к проведению данной процедуры могут быть разные, но главная цель биопсии определить тип образования. Это может быть доброкачественная опухоль, которая не представляет угрозы для жизни пациентки, или злокачественная патология, требующая незамедлительного врачебного вмешательства, чаще всего хирургического. К первому типу заболеваний относится киста груди, которая представляет собой пузырек, заполненный жидкостью, и образовывается в протоках железы. Она редко перерождается в злокачественную опухоль, однако риск развития рака существует. Биопсия кисты молочной железы позволит определить состояние образования и принять меры по устранению недуга. Еще одной доброкачественной опухолью является фиброаденома. Она характеризируется отсутствием болезненных симптомов и небольшим размером. Поэтому самым точным и достоверным методом диагностики является биопсия фиброаденомы молочной железы. С ее помощью и с применением дополнительных способов исследования, можно легко определить тип опухоли и назначить оптимальное лечение. Наиболее распространенной причиной проведения забора ткани образования является подозрение на рак груди. В случае возникновения соответствующих симптомов маммолог обязательно назначит биопсию опухоли молочной железы. С ее помощью можно максимально точно определить тип заболевания, подтвердить или опровергнуть подозрение на рак, при необходимости назначить эффективное лечение.

Способы проведения биопсии в Германии

Немецкая медицина отличается щадящими и действенными методами диагностики и лечения. В ведущих клиниках Германии врачи используют малоинвазивные технологии для взятия образца ткани, которые причиняют наименьший дискомфорт пациенту. Для исследования новообразования специалисты применяют четыре основных метода:

1. Пункционная биопсия молочной железы. Процедура проводится с использованием специального автоматического или ручного шприца. Он имеет иглы разных диаметров, с помощью которых можно извлечь небольшую частицу опухоли и исследовать ее природу.
2. Тонкоигольная аспирационная биопсия молочной железы. С помощью такого метода забор материала проводится из пальпируемых опухолей. Для этого используется шприц с длинной тонкой иглой. Такой метод является безболезненным и не оставляет внутреннего рубца. Это очень важно, ведь в будущем необходимо будет провести маммографию, а такой рубец может помешать правильной оценке результатов исследования. Стоит отметить, что тонкоигольная биопсия молочной железы может проводиться для извлечения, как ткани опухоли, так и жидкости из кисты. Во втором случае болезненные ощущения также отсутствуют.
3. Стереотаксическая биопсия молочной железы. Данная процедура проводится в случаях, когда опухоль находится глубоко и ее невозможно прощупать. Для получения образца ткани используется инструмент с иглой, а процесс сопровождается получением изображения с помощью маммографа или аппарата УЗИ.
4. Вакуумная биопсия молочной железы. Данный метод относится к малоинвазивному типу вмешательства и позволяет извлечь достаточное количество ткани за один раз. Для проведения пункции используется толстая игла в 2–4 мм, а сама процедура выполняется под местным обезболиванием. После биопсии не остается шрамов и рубцов, а пациентка не ощущает боли.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060