Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Операция на сердце в Германии навсегда избавит от опасного недуга

Как добиться максимальной эффективности от операции, при минимальном внедрении в область сердца? В немецких клиниках уже давно применяют хирургические катетеры, которые вводятся в сердце. Такую методику еще называют интервенционной кардиотерапией. Для квалифицированных специалистов это стандартная процедура.

В ее основе принципы, позволяющие избежать открытого хирургического вмешательства и сопутствующих рисков. Однако по результативности она не уступает традиционному лечению. Если проводится подобная операция на сердце в Германии, можно быть уверенным в высоком качестве процедуры. Местные кардиоцентры оснащены современным оборудованием, а персонал наделен необходимым опытом. Подробнее о лечении можете узнать в нашей компании.

Как инвазивная терапия спасает жизни?

Врожденный порог сердца у ребенка младенческого возраста – это невозможность выполнить стандартную операцию. Малышу просто опасно проводить хирургическую коррекцию. Обычно подобное вмешательство производится, когда ребенок подрастет. Но что делать, если даже день ожидания – это риск смерти?

Как правило, причина в транспозиции больших артерий, встречающаяся в 10% случаев с врожденными пороками. Если такое случилось с малышом, в первые же дни после рождения, потребуется экстренное хирургическое вмешательство. Однако это не означает, что придется рисковать жизнью новорожденного, отправляя его на операционный стол. Можно обойтись мало-инвазивной методикой.

Детская кардиология в европейских странах хорошо развита, поэтому операция на сердце в Германии проводится с минимальными рисками. Избавиться от смертельной опасности позволяет маневр Рашкинда. В процессе устраняется врожденное разделение двух кругов кровообращения. Для этого в левое предсердие вводится баллонный катетер, восстанавливающий нормальную работу сердца.

Подобная процедура не просто спасает жизнь младенца, а дает шанс на выздоровление. Когда ребенок подрастает, ему нужно будет провести еще одну небольшую операцию, правильно соединив дефектные артерии. В немецкой кардиологии известно много случаев, когда подобная терапия полностью заменяла открытое вмешательство.

По каким методикам проводятся операции на сердце в Германии?

Какой способ лечения выбрать решает опытный доктор. Многое будет зависть от характера заболевания, его тяжести, местонахождения дефекта и других персональных показателей. Однако существует множество универсальных методик, которые активно применяются при различных формах порока сердца и его проявлениях. Одно из основных направлений в этой области – интервенционная терапия предполагающая использование катетеров. О маневре Рашкинда уже упоминалось ранее. Кроме этого, пороки сердца устраняются еще несколькими способами.

  • Чтобы ликвидировать избыточные соединения сосудов, в пораженный участок имплантируют запирающие спирали.
  • Для избавления от опасных сужений клапанов сердца либо коронарных сосудов, врачи проводят баллонную дилатацию.
  • Еще один способ – имплантация стентов. Изготавливаются они из пластика и металлической проволоки. Стенты способы противостоять стенозу сосудов или клапанов.

Также операция на сердце в Германии может проводиться по специальной и хорошо зарекомендовавшей себя методике – введение зонда через локтевую вену, разработанной Вернером Форссманном. За нее немецкий хирург даже получил Нобелевскую премию, а первый опыт по разработанному методу поставил на себе. Помимо перечисленных способов ликвидации пороков, существует вероятность хирургического вмешательства.

Какие хирургические операции на сердце проводятся в Германии?

Показанием к открытой операции будет разновидность порока или степень его тяжести. Однако немецкие врачи разработали и применяют достаточно эффективные и универсальные способы, устраняя различные дефекты. Наиболее часто кардиохирурги Германии практикуют следующие пять видов операций.

  • Анастомоз Блейлока – Тауссиг. Два замечательных врача, чьи фамилии дали название методике, первыми провели успешное лечение нарушения малого круга кровообращения. Чтобы насытить кровь кислородом, они напрямую соединили две артерии. В результате порок сердца не устраняется, однако его последствия сводятся к минимуму.
  • Анастомоз Гленна, согласно которому легочная артерия совмещается с полой веной. Это первая ступень избавления от недуга. Далее следует две операции (Фонтана и ТСРС).
  • Операция Франсуа Фонтана предполагает разделение двух кругов кровообращения.
  • Операция ТСРС позволяет соединить нижнюю полую вену и артерию легкого. В процессе используется сосудистый протез из пластика.
  • Методика Росса. Для замены аортального клапана с дефектом используют пульмональный клапан, взамен которого ставится протез.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060