Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Лечебная физкультура при плоскостопии

Лечебная физкультура назначается при всех формах плоскостопия, она обеспечивает нормализацию двигательной сферы, увеличивается выносливость мышц, в первую очередь ног, повышение сопротивляемости и работоспособности. Лечебная физкультура при плоскостопии ставит своей целью решение следующих задач:

  • устранение супинационной контрактуры и пронированного положения пятки;
  • исправление деформации стопы и уменьшение уплощения сводов стопы, если таковые уже имеются;
  • формирование осанки и закрепление навыка правильной осанки.

В лечебной физкультуре при плоскостопии сочетают специальные упражнения для стоп с общеразвивающими упражнениями, проводимыми из соответствующих исходных позиций.

При плоскостопии болят не только стопы и ноги, в заболевание вовлекается и позвоночник. Поэтому в комплекс лечебной физкультуры обязательно включают упражнения для укрепления всех видов мышц спины, живота, икроножных мышц, ягодичных и мышц передней поверхности бедра.

Начинают лечебный курс с выполнением упражнений из исходных позиций сидя и лежа, используют разгрузку стоп и сочетают это всё с их массажем.

Благодаря массажу выравнивается тонус мышц голени. Разработаны специфические упражнения для сгибателей пальцев и большеберцовых мышц. Нагрузка должна постепенно увеличиваться, сопротивление усиливаться, в итоге нагрузка на стопы будет также возрастать.

Для  коррекции и закрепления результатов предлагаются всевозможные виды ходьбы на пятках, носках, на внешней стороне и внутренней стороне подошвы.

Для исправления положения пятки применяют разные специальные пособия, которые незаменимы во время занятий лечебной физкультурой. К ним относятся - ребристые доски, резиновые пупырчатые шарики, скошенные поверхности, коврики с специальными выступами и многое другое. Упражнения со специальными пособиями включают в цикл всех занятий, причем дозировка их также будет возрастать. Перед занятиями желательно провести массаж стоп.

Если неприятные и болезненные явления при длительном стоянии, при долгой ходьбе уменьшились или пропали полностью, можно констатировать благоприятный результат. Это значит, что правильное положение стоп восстановилось и походка нормализовалась.

Цель лечебной физкультуры при плоскостопии состоит в том, чтобы ослабленные мышцы и связки и мышцы укрепить и обязательно закрепить достигнутые результаты. Лечебная физкультура также необходима после лечения ( в том числе и хирургического). Лечебной физкультуре обязательно надо заниматься ежедневно более 10-15 минут, а в идеальном варианте – несколько раз в день. Эти занятия будут эффективны при продольном плоскостопии, так как укрепляющие мышцы голени не усиливают поперечный свод стопы.

Профилактика плоскостопия имеет большое  значение. Уже в младшем возрасте, начиная со старших ясельных групп, дети должны делать специальные упражнения, которые будут направлены на укрепление суставно-связочного аппарата и мышц. Особенно полезна ходьба босиком по гальке, по песку, на носочках, по неровной поверхности, когда происходит  естественная тренировка мышц голени для активной поддержки свода стопы.

Для того чтобы лечебная физкультура была эффективна, ее надо сочетать с ношением специальной ортопедической обуви, лечебных стелек, с рациональным двигательным режимом, с гигиеной ног, с массажем и самомассажем стоп.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Invalid Input

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060