Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Настройка слухового аппарата: немецкие системы можно программировать дома

Настройка слухового аппарата – важное условие, облегчающее или, наоборот, чрезвычайно затрудняющее пользование им. Ошибаются те, кто полагает, будто бы настройка слухового аппарата это только выставление достаточной громкости. На самом деле громкость имеет вторичное значение. Важно соответствие частотных характеристик. Слуховой прибор должен «вещать» именно в том частотном диапазоне, который соответствует остаточным возможностям нарушенного слуха. Если аппарат «кричит» в диапазоне пораженного слуха, то этот «крик» остается неуслышанным либо непонятым. Ничего, кроме раздражения (в том числе физического), у пользователя слухового аппарата это не вызывает.

Подбор и установка слухового аппарата в Германии обусловливает целый ряд преимуществ. В том числе и преимущества точной настройки прибора. В стране ежегодно запускается в оборот до миллиона новых слуховых аппаратов. Тщательность подбора адекватного устройства в каждом индивидуальном случае подкреплена и тщательностью адаптации. Опытные акустики юстируют слуховые аппараты в точном соответствии с «причудами слуха» конкретного пациента.

Проблема, однако, в том, что настройка, какой бы точной она ни была, не может оставаться вечной. Это, собственно, не проблема слухового аппарата, это проблема пациента, чьи болезнетворные изменения слуха так или иначе прогрессируют. Со временем возникает необходимость донастройки слухового аппарата, приведения его в соответствие с текущим «состоянием глухоты».

Проблема разрешается легко, если кабинет немецкого врача-отоларинголога или отделение специализированной фирмы, работающей с устройствами для коррекции слуха, находится на соседней улице. Если же они где-то далеко, то возникают вполне понятные затруднения: ехать, тратить время и деньги... Россиянам, получившим слуховой аппарат из Германии, рекомендовано и донастройку проводить по месту получения прибора, поскольку российские специалисты недостаточно квалифицированы для работы с новейшими европейскими системами. Значит – снова ехать в Германию?

Не обязательно!

Новое поколение слуховых аппаратов в Германии программируется так, что их можно донастраивать дома. Для домашней доводки разработаны специальные программные приложения. Их можно инсталлировать в персональный компьютер, в том числе и мобильный (планшет). Открыв программу и совместив компьютер со слуховым аппаратом, можно самому менять частотные характеристики, подстраивая их под изменения остаточного слуха.

Конечно, глухота (и необходимость в слуховом аппарате) – «удел» пожилых людей. Старшему поколению пользователей трудно разобраться с компьютерными премудростями. Но в этом им помогут молодые члены семьи. Тем более что и премудростей особых нет: вносимые частотные изменения легко проверяются на слух, подбирается такой режим, который дает внятное и комфортное звучание. Это легко установить разговаривая с пользователем настраиваемого слухового аппарата: слышит он тебя или нет?

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060