Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Новое поколение слуховых аппаратов

Коррекция слуха – наиболее правильное определение той лечебной функции, которую исполняет слуховой аппарат. Когда говорят, что слуховой аппарат восстанавливает слух, это, конечно, преувеличение. Если собственные органы слуха у человека полностью нефункциональны, то слуховой аппарат бесполезен. Если же хотя бы частично сохранилась способность воспринимать звуки, то коррекция слуха с помощью правильно подобранного слухового аппарата избавляет от значительной доли неудобств, обусловленных тугоухостью.

Впрочем, коррекция слуха – отнюдь не единственная способность нового поколения слуховых аппаратов, применяемых в Германии. Кстати, если сравнивать их с первым поколением транзисторных слуховых приемников, появившихся в Европе в 1952 году, то выявится колоссальная разница. Размер тогдашних устройств был с сигаретную пачку. Для внимательного осмотра нынешних инновационных устройств понадобится дополнительный прибор, усиливающий органы чувств человека, а именно увеличительное стекло!

Кстати, существовала некогда такая мода – слуховой аппарат в оправе очков. Миниатюрная проработка нынешних слуховых аппаратов гораздо более эффектная, чем массивные оглобли старых очков со спрятанным в нем микрофоном и звуковым преобразователем.

Эпоха истинной миниатюризации началась в конце прошлого века, с появлением полностью дигитальных слуховых аппаратов. Они не только резко уменьшились в размере, но и стали звучать без помех, в отличие от прежних, аналоговых устройств.

  • Совсем недавно, десять лет назад проявился первый бинауральный (двусторонний) слуховой аппарат. Он все еще значится в разряде инноваций. Главный выигрыш – не в том, что усиленный звук подается в оба уха (это довольно просто), а в дифференциации звукового сигнала согласно расположению источника звука относительно слушающего. Оба заушных чипа-процессора взаимодействуют друг с другом по каналу цифровой связи и ведут непрерывный пространственный анализ звуковых сигналов. В результате воссоздается стереоакустический эффект. Пользователь такого слухового аппарата ориентируется не только в направлении звуков, но и в степени удаленности-приближенности звуковых источников.
  • Не более десятка лет насчитывает и история слуховых аппаратов с коммуникационной функцией Bluetooth. Они совместимы с современными моделями мобильных телефонов. То есть – не только коррекция слуха, но и возможность беспроблемно вести телефонные разговоры. Также Bluetooth позволяет напрямую прослушивать звуковые файлы с компьютера (особенно с мобильных версий) или с современного плейера. Вот ведь любопытный парадокс: человек с ограниченным слухом может не напрягаясь слушать аудиокниги, которые изначально были задуманы для людей с «противоположной» инвалидностью, то есть для слепых!
  • Еще о мобильной телефонной связи. Она предоставляет дополнительные возможности. Сегодня разработаны и успешно применяются приложения (Apps) для управления слуховыми аппаратами определенных моделей. Тут прежде всего тоже важна совместимость аппаратуры по протоколу Bluetooth. Телефон становится еще и пультом управления: регулировку громкости и частотных характеристик можно проводить через App, комфортно подстраивая слуховой аппарат под любые особенности «слуховой обстановки». Для молодых людей с ограниченным слухом тут истинное раздолье. Для пожилых пользователей такая коррекция слуха со вкусовыми вариациями, конечно, затруднительна. Но им помогут их юные потомки, со своими мобильными телефонами.
  • Кроме технических совершенств, большое значение имеет в последние годы дизайновое решение. Дизайн новых слуховых аппаратов в Германии, в том числе и тонкость миниатюрных проработок, делает их скорей украшением, чем признаком инвалидности.
  • Еще одна новинка, появившаяся уже в нынешнем десятилетии, – водостойкие слуховые аппараты. С ними можно купаться и даже нырять.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте