Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение ДЦП в Германии – это здоровая жизнь Вашего ребенка

Такое мозговое нарушение подвижности, как детский церебральный паралич или ДЦП, затрагивает многие функции организма. Множество факторов влияет на возникновение и излечение заболевания. Чтобы избавиться от недуга, придется довериться специалистам, работающим со всеми этими факторами в комплексе.

Действительно результативное лечение ДЦП в Германии проводится усилиями педиатров, логопедов, невропатологов, а также посредством физиотерапии и других процедур. Немецкие нейропедиатры в один голос заявляют, что начинать его нужно в самом раннем возрасте. Однако эти же специалисты заявляют, что казуальные виды лечения в данном случае не подходят.

Почему казуальная терапия не работает при лечении ДЦП?

Подобный подход предполагает избавление от причины заболевания, но при церебральном параличе это невозможно. Болезнь возникает из-за врожденных мозговых нарушений, которые попросту нельзя убрать без вреда для ребенка. При этом существует большое количество методик, оптимально подходящих для устранения недуга.

  • Лечение ДЦП в Германии ведется по принципу дополнения: несколько способов применяются последовательно, дополняя друг друга.
  • Специалисты проводят тщательную диагностику и составляют персональный план реабилитации уже при первом визите.
  • Успех в терапии невозможен без участия родителей. Они должны четко следовать поставленному плану и соблюдать рекомендации врачей.
  • Результат достигается небольшими шагами. Важно добиться решения каждой промежуточной цели, тогда будет заметен прогресс в излечении ребенка.

Без казуальной терапии придется действовать дольше, однако здоровье малыша важнее потраченного времени.

Какие существуют методики нехирургического лечения ДЦП в Германии?

1.Физиотерапевтические мероприятия. Комплекс физических упражнений готовится и назначается в индивидуальном порядке. Составляет его невролог, а физиотерапевт следит за режимом выполнения и последовательностью различных занятий и массажей. Чтобы избежать физической гиперактивности, нужно особое внимание уделять интенсивности упражнений. Немецкие специалисты применяют режим с регулярным возрастанием нагрузок.

2.В курс эрготерапии входит помощь в разработке кистей, выполнении трудовых движений, позволяющих развивать определенные центры, совершенствование самостоятельности пациента, создание письменных навыков и закрепление полученного результата.

3.Кондуктивный вид терапии по Петё. Подобное лечение объединяет в себе уникальные гимнастические методики, работу с психологом и эрготерапию. Основная задача – развитие подвижности конечностей и формирование устойчивого эффекта. В итоге у ребенка создается реальная способность жить без посторонней помощи.

4.Лечение медикаментами позволяет снять напряжение спазматической мускулатуры. Пациенту назначают определенные препараты, которые нужно принимать по персонально разработанной схеме и индивидуально подобранной дозировке. Иногда специалисты прописывают инъекции в сведенные мышцы. Такое лекарство действует до девяноста дней. Седативные нейролептики позволяют свести к минимуму психические нарушения.

5.Ортопедическое лечение ДЦП в Германии включает применение функциональных приспособлений, стабилизирующих суставы, помогающих ходить, работать руками, сидеть и производить другие действия.

6.Не избежать и визита к логопеду, но уже в нашей стране. Немецкие врачи помогают осваивать приемы устной речи, однако они не способны достаточно эффективно помочь иностранному ребенку, учитывая языковой барьер. Поэтому квалифицированная логопедическая помощь оказывается в России.

В каких случаях проводится хирургическое лечение ДЦП

Существуют ситуации, когда приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Обычно подобные способы лечения выбирают, когда не помогла консервативная терапия и нужно убрать контрактуры. Еще оно необходимо при исправлении деформаций в суставах и прочих отделах скелета. Также хирургическое лечение может оказаться более действенным при формировании мышечного равновесия. Как правило, нарушение такого равновесия создает патологическую схему движений.

Какие методики хирургического лечения ДЦП в Германии существуют?

  • Артродез. Подобное оперативное лечение ДЦП позволяет распрямить сведенные суставы.
  • В некоторых случаях немецкие специалисты удлиняют сухожилия. Благодаря этому убираются излишние напряжения в мышцах.
  • Нейротомия помогает излечить тяжкие спазматические контрактуры. В ходе операции иссекаются нервные волокна.
  • Иногда нужно проводить резекцию мускулатуры, чтобы избавиться от контрактур и восстановить равновесие.
  • Способ корректирования костной ткани позволяет выправить деформации скелета и суставов.

Одна из эффективных методик предполагает введение в спинной мозг препарата, предотвращающего спазмы в мышцах. Хирурги имплантируют помпу, в автоматическом режиме выделяющую лекарство.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте