Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение болезни «Волчья пасть»

Лечение болезни «волчья пасть» (расщелины мягкого и твердого неба) только хирургическое. Диагноз болезни не вызывает затруднений.

Диагностика болезни «волчья пасть» (расщелины твердого и мягкого неба)

Диагноз ставится при осмотре полости рта, носа и неба ребенка уже после рождения. Благодаря ультразвуковому обследованию до родов можно обнаружить расщелину твердого неба у плода, но только на поздних стадиях.

Лечение болезни «волчьей пасти» (расщелины мягкого и твердого неба)

Лечение этого недуга только хирургическое. В настоящее время отработано несколько методик пластической операции, которые дают очень хорошие результаты. Главное оперативное вмешательство уранопластика – коррекция неба - делается в несколько этапов. Обычно таких этапов 2-3, но иногда значительно больше.

В каком возрасте лучше приступить к лечению?

Возраст, когда лучше всего решиться на операцию при болезни «волчья пасть», определяет врач.К 3 годам анатомический дефект должен быть ликвидирован, поэтому, как правило, операцию на небе делают в 1,5-2 года. Но иногда операция предлагается ребенку в более раннем возрасте - от 6 до 12 месяцев.

В 6-8 месяцев производят пластику мягкого неба, а в возрасте 12-14 месяцев – пластику твердого неба. Пластика мягкого неба обеспечивает формирование внятной речи, повышает функциональность мягкого неба, а пластика твердого неба устраняет утечку воздуха через расщелину твердого неба.

Вопрос о сроках операции решает индивидуально врач в каждой ситуации. Если операция будет проведена старше 2 лет, может сформироваться невнятная речь с особенными «прононсными» интонациями, поэтому ребенку надо заниматься с логопедом как можно раньше.

Третий этап заключается в том, чтобы вводить пациентам костный имплантант для стабилизации верхней челюсти. Он обычно проводится в 8-12 лет.

До 7 лет должны быть проведены элементарные косметические деформации, чтобы в школу ребенок пошел реабилитованным. Но основные косметические операции должны выполняться уже в юношеском возрасте, когда лицевые кости будут полностью сформированы.

После прорезывания постоянных зубов ортодонты рекомендуют носить брекеты..

Лечение расщелины мягкого и твердого неба в Германии

В клиниках Германии лечение волчьей пасти производит целая группа специалистов, а вернее, команда врачей, действия которых взаимосвязаны. В эту команду входят пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, отоларинголог, ортодонт, логопед, аудиолог, психолог, стоматолог. Родителям предлагается консультация с врачами-генетиками и социальными работниками. Лечащий врач расписывает подробно всю программу реабилитации своего пациента, начиная с младенчества, заканчивая юношеским возрастом, делая акцент на возможных проблемах и указывая пути, как их избежать.

Прогноз у детей с болезнью «волчья пасть»

В современное время прогноз у детей с расщелиной твердого и мягкого неба благоприятный. После грамотно проведенной операции, после выполнения всех рекомендаций стоматологов, ортодонтов и регулярного наблюдения у специалистов следов от этой патологии не остается.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте