Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Респираторный дистресс-синдром у новорожденных

Нарушение дыхания у новорожденных особо часто проявляется в случае преждевременных родов. Так, у младенцев, появившихся на свет на 28-й неделе вынашивания, респираторный дистресс-синдром регистрируется в 60 процентах случаев.

Причина – в недоразвитости легких, а прежде всего – в недоразвитости коркового вещества надпочечников, которое еще не в состоянии вырабатывать кортизол – специфический гормон, участвующий во многих процессах клеточного обмена, в том числе стимулирующий легочные клетки (пневмоциты) на выработку сурфактанта.

Сурфактант – это сложная смесь поверхносто-активных веществ, выстилающая легочные альвеолы и поддерживающая процесс усвоения кислорода. Таким образом из-за сбоя в длинной цепочке (надпочечники – кортизол – пневмоциты – сурфактант – альвеолы) новорожденный не может нормально дышать. Точнее, усваивать кислород при дыхании.

Профилактика и лечение респираторного дистресс-сендрома у младенцев

По возможности предотвращать респираторный дистресс-синдром у будущего ребенка следует еще до родов. В гинекологических клиниках Германии принята следующая профилактическая методика. При манифестирующей опасности преждевременных родов будущей матери дают глюкокортикоидные препараты (бетаметазон), поддерживающие процесс формирования и функционального «созревания» легких, формирующий в альвеолах пленочное покрытие, делающее возможным переход кислорода из газовой среды в жидкую (в кровь). Кроме того беременная женщина получает препараты-токолитики, задерживающие наступление родов.

У родившегося младенца искусственно поддерживают процесс усвоение кислорода до окончательного «созревания» легких: подача кислорода через специальный насос (CPAP), постоянный анализ газового состава крови (BGA), прямая аппликация (через тубус) сурфактанта в легкие. При необходимости – поддержка антибиотиками.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте