Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Коагулопатия

Геморрагическая болезнь новорожденных, или коагулопатия, проявляется резким снижением свертываемости крови (обычно на второй-третий день после рождения, но иногда и в течение первой недели), повышенной склонностью к кровотечениям. Физиологическая причина – нехватка витамина К в организме. Его дефицит может передаться ребенку от матери (особенно если она принимала медикаменты-спазмолитики во время беременности), а также быть обусловлен функциональным недоразвитием печени или задержкой формирования кишечной микрофлоры, поскольку именно кишечные бактерии продуцируют одну из разновидностей витамина К (витамин К2).

Группы витамина К поддерживают синтез особых протеинов, которые «отвечают» за свертываемость крови. Это специфические факторы свертываемости, вырабатываемые клетками печени. Со снижением уровня витамина К «затихает» секреторная функция печени, кровь становится жидкой, что и создает опасность кровотечений. Возможны подкожные кровотечения, капиллярные выделения в слизистых оболочках. Не исключено и пуповинное кровотечение. В особо серьезных случаях приходиться считаться с риском мозговых кровоизлияний.

Лечение геморрагической болезни новорожденных - коагулопатии

Лечение геморрагической болезни новорожденных в Германии проводят по первой линии профилактически – «подкормка» витамином К. В особо серьезных случаях могут быть назначены витаминные инъекции (подкожно или внутримышечно). В недавнем прошлом некоторые источники распространяли информацию, будто бы инъекции витамина К создают канцерогенную опасность. Немецкие педиатры опровергают этот слух как ненаучный и не имеющий реальных клинических подтверждений. Лечение коагулопатии новорожденных в Германии не дает побочных действий.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте