Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение гипотиреоза у новорожденных детей

Что такое гипотиреоз и чем он опасен для новорожденных?

Конгенитальный (врожденный) гипотериоз – пониженная функция щитовидной железы. Недостаток гормонов, вырабатываемых щитовидкой, отрицательно сказывается на формировании нервной системы младенца, что впоследствии приведет к серьезному отставанию в умственном развитии, ослаблению обменных процессов и иным трофическим расстройствам.

 Диагностика гипотиреоза у новорожденных детей в Германии

Своевременная диагностика врожденного гипотериоза – важная задача, успешно решаемая в родовспомогательных, неонатологических, педиатрических клиниках Германии. Это один из неотъемлемых пунктов в программе обязательных обследований новорожденных (Neugeborenenscreening), проводимых в Германии.

Функции щитовидной железы тестируются по уровню тиреотропного гормона (TSH) в крови. Данный гормон секретируется другим органом – гипофизом. Но он управляет секреторной функцией щитовидной железы, поэтому отклонения от нормальных значений TSH в крови указывают на проблемы с щитовидкой.

При выявлении признаков гипотериоза проводятся дополнительные обследования: УЗИ и сцинтиграфия щитовидной железы. Попутно выявляются причины гипотериоза. Это может быть наследственное заболевание, передавшееся от матери, – в таком случае у нее и у ребенка выявляются специфические антитела (TPO-AK), которые являются виновниками аутоиммунного поражения железы. Контролируют также уровень йода в моче – его повышенное выделение может указывать на йодную недостаточность как причину гипотериоза.

Лечение гипотиреоза у новорожденных детей

Лечение врожденного гипотериоза в Германии у новорожденных начинают в самый ранний период. Чем раньше – тем меньше риск последующего недоразвития ребенка.

Лечение медикаментозное, цель – нормализовать уровень TSH и тироксина (гормона щитовидной железы) в крови.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте