Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение гипотиреоза у новорожденных детей

Что такое гипотиреоз и чем он опасен для новорожденных?

Конгенитальный (врожденный) гипотериоз – пониженная функция щитовидной железы. Недостаток гормонов, вырабатываемых щитовидкой, отрицательно сказывается на формировании нервной системы младенца, что впоследствии приведет к серьезному отставанию в умственном развитии, ослаблению обменных процессов и иным трофическим расстройствам.

 Диагностика гипотиреоза у новорожденных детей в Германии

Своевременная диагностика врожденного гипотериоза – важная задача, успешно решаемая в родовспомогательных, неонатологических, педиатрических клиниках Германии. Это один из неотъемлемых пунктов в программе обязательных обследований новорожденных (Neugeborenenscreening), проводимых в Германии.

Функции щитовидной железы тестируются по уровню тиреотропного гормона (TSH) в крови. Данный гормон секретируется другим органом – гипофизом. Но он управляет секреторной функцией щитовидной железы, поэтому отклонения от нормальных значений TSH в крови указывают на проблемы с щитовидкой.

При выявлении признаков гипотериоза проводятся дополнительные обследования: УЗИ и сцинтиграфия щитовидной железы. Попутно выявляются причины гипотериоза. Это может быть наследственное заболевание, передавшееся от матери, – в таком случае у нее и у ребенка выявляются специфические антитела (TPO-AK), которые являются виновниками аутоиммунного поражения железы. Контролируют также уровень йода в моче – его повышенное выделение может указывать на йодную недостаточность как причину гипотериоза.

Лечение гипотиреоза у новорожденных детей

Лечение врожденного гипотериоза в Германии у новорожденных начинают в самый ранний период. Чем раньше – тем меньше риск последующего недоразвития ребенка.

Лечение медикаментозное, цель – нормализовать уровень TSH и тироксина (гормона щитовидной железы) в крови.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060