Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение некротизирующего энтероколита у новорожденных

Одно из заболеваний новорожденного, которое хорошо лечится в Германии – это некротизирующий энтероколит, который у недоношенных детей встречается относительно часто.

Почему некротизирующий энтероколит распространен у недоношенных новорожденных?

Перистальтика кишечника у новорожденного, особенно у недоношенного ребенка, еще не совершена, в результате чего могут образовываться скопления невыделенного мекония. Этот меконий становится  благоприятной средой  для активности вредных бактерий, из-за которых развивается некротизирующий энтерколит. У недоношенных данная болезнь является наиболее частым острым расстройством. Появляются внутренние скопления воздуха (интестинальный пневматоз), которые могут даже привести к разрыву кишечника. Но и при сохранении целостности кишечника пузырьки воздуха попадают через портальную вену в печень, нарушая ее функции.

Диагностика некротизирующего энтероколита

1. Диагностика некротизирующего энтероколита базируется на рентгенографии новорожденных. Послойная дигитальная рентгеновская съемка (компьютерная томография) позволяет с особой точностью выявить участки скопления воздуха, а также участки некрозных уплотнений стенок кишечника.

2. Дополнительное средство графической диагностики – УЗИ.

3. Виды бактерий, чья активность травмирует кишечник, определяются анализом крови и микробиологическими исследованиями мекония (выделений кишечника новорожденного).

Лечение некротизирующего энтероколита у детей

Лечение некротизирующего энтероколита у новорожденных детей в Германии проводится комплексно:

  1. При лечении некротизирующего энтероколита у детей в Германии в качестве основной меры назначается искусственное питание (тотально, с полной разгрузкой кишечника). Питательные вещества вводятся парентерально (через вену), это продолжается более недели (обычно до десяти дней), чтобы нейтрализовать постороннюю бактериальную культуру.
  2. Для борьбой с бактериями вводят эффективные антибиотики.
  3. Для улучшения кровообращения и сосудистого питания стенок кишечника вводят низкодозированные нейромедиаторы (дофамин).
  4. При необходимости осуществляется искусственная поддержка дыхания.
  5. При разрыве кишечника показана срочная полостная операция, с удалением поврежденной части. При значительном удалении устанавливается искусственная выводная часть кишечника (энтеростома).

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте