Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Плюсы и минусы эндоскопической подтяжки бровей

Сегодня большинство хирургов практикующих эстетическую хирургию являются сторонниками эндоскопической субпериостальной техники подтяжки бровей, удаления морщин и бороздок надпереносья.

Плюсы эндоскопической субпериостальной подтяжки бровей.

  1. Возможность избежать возникновения бикоронарных швов с последующей потерей волос.
  2. При операции не повреждаются надглазничные нервы.
  3. Волосистая часть головы за шрамом сохраняет чувствительность.
  4. Пациента не беспокоит послеоперационный зуда кожи головы, который обычно возникает при рассечении надглазничных нервов.
  5. Волосяные луковицы не травмируются, значит, волосы не выпадают после операции.
  6. При бикоронарной субгалеальной подтяжке бровей у пациента заметно приподнимается линия роста волос. Как правило, это происходит в следующем соотношении: насколько были приподняты брови, на такое же, только увеличенное в 2-3 раза, расстояние приподнимается линия роста волос. Неоспоримым является тот факт, что субпериостальный метод подтяжки бровей приподнимает линию роста волос, но не больше чем на расстояние, на которое были подтянуты брови.
  7. Длительные результаты классического подхода менее надежны и стабильны по сравнению с результатами субпериостального подхода.
  8. После эндоскопической подтяжки бровей пациенты быстрее возвращаются к повседневной жизни.
  9. Если операцию проводит опытный хирург, оперативное время обоих процедур приблизительно одинаково. Стабильность и доказанная эффективность субпериостальной методики не зависит от того, проводится ли операция открыто или же с помощью эндоскопа. Существуют два фактора, которые влияют на результат процедуры, - это плоскость рассечения и изменение мышечного баланса в брови. 

Фиксация при подтяжке бровей – нужна ли она

Если бровь приподнимают методом натягивания, используя при этом некоторые виды фиксации, то это натяжение направлено на надкостницу – твердой и неэластичной по своей структуре. Измененная надкостница срастется с костью в течение нескольких дней, после чего фиксация будет не нужна. Однако если хирург пытается откорректировать высоту бровей, разрезая и уменьшая галеа (сухожильный шлем), то он полностью полагается на абсолютно эластичную структуру, которая на протяжении нескольких месяцев будет вытягиваться, и бровь вернется в свое прежнее положение.

Наблюдая за пациентами в течение последних 10 лет, хирурги пришли к выводу, что в случаях, где проводилась незначительная подтяжка бровей, фиксация вовсе не нужна.

Хирурги опираются только на изменения баланса мышечных векторов вокруг бровей, высвобождение лба и подтяжки бровей, а также иссечение частей мышцы, сморщивающую бровь, мышцы опускающие бровь и мышцы гордецов. Хотелось бы отметить, что следует избегать повреждения лобной мышцы. Повреждение лобной мышцы происходит чаще всего из-за непонимания причины и характера появления морщин на лбу. Лобную мышцу нужно рассматривать как своего рода друга, так как это единственная мышца, которая отвечает за поднятие бровей.

Природная подтяжка бровей достигается путем сопротивления ограничительных сил корругатора, мышцы гордецов против направленного вверх действия затылочно-лобной мышцы.

Недостатки субпериостального эндоскопического метода подтяжки бровей

Использование субпериостального эндоскопического метода операции имеет несколько недостатков.

Первое, этот метод очень эффективен, при котором кожа может быть натянута так туго, что края бровей могут выглядеть неестественно приподнятыми. Это может произойти из-за чрезмерного натяжения между надкостницей и фиксацией к кости, если фиксация вообще используется во время операции. Другие возможные причины возникновения отрицательных факторов можно увидеть, лишь следя за последующими послеоперационными проявлениями. К ним относится медленное приподнимание лба и бровей из-за измененного баланса мышц в области надпереносья. Такое проявление также является своего рода подтверждением того, что фиксация не нужна при проведении операций, где желаемым результатом есть незначительная подтяжка бровей, менее чем на 4 мм.

Пятилетние исследования показывают, что если измерить высоту бровей пациента от центра зрачка до верхнего края брови до операции, и спустя год измерить эту высоту снова, то мы увидим гармоничный, естественный подъем бровей на приблизительно 4-7 мм. Если же этого пациента снова обследовать спустя 4 года, то хирурги увидят, что его/ее брови приподнялись ещё выше на 1-2 мм. Этот статистически значительный результат можно объяснить лишь изменением мышечного баланса, возникающего вокруг брови, когда негативные, тянущие вниз векторы через мышцу гордецов, мышцу, которая отвечает за опускание брови и корругатора сокращаются или ослабляются. Это происходит в пользу вектора направленного вверх через затылочно-лобную мышцу, которая была в неизменном состоянии в течение долгого времени, и которая в свою очередь медленно действует на брови и лоб, заставляя их приподниматься. Из всего этого можно сделать естественный вывод, что не следует и даже не желательно использовать методы фиксации в операциях с незначительной подтяжкой бровей или же когда показаниями для хирургического вмешательства является желание изменить форму бровей. А это может включать в себя подтяжку боковых или медиальных краев бровей, в сочетании с устранением вертикальных морщин надпереносья или же горизонтальных морщин лба.

По материалам Карл А. Тройлиус

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060