Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лифтинг бровей – молодость взгляда

Радостное выражение, открытый взгляд, свежее лицо вполне могут быть и не у юной девушки. Лифтинг бровей способен преобразить женщину. С возрастом брови опускаются все ниже, нависают над веками, глаза становятся невыразительными, небольшими, меняется взгляд. Как поднять брови? Лифтинг бровей устраняет возрастные маркеры, а результат такого вмешательства сохраняется достаточно долгое время. Сейчас много разных методов фиксации бровей. Только опытный хирург может выбрать лучшую разновидность лифтинга для женщины, учитывая ее индивидуальные особенности.

Как проходит лифтинг бровей?

Врач начинает осмотр лица пациента, при этом пациент находится в сидячем положении. Затем хирург размечает форму и положение бровей. Важно увидеть - какую именно часть брови необходимо максимально поднять, а какую минимально. Точку на брови, которую необходимо больше всего поднять, наносят в виде черты вертикально до линии роста волос. Врач знакомится с физиологическими особенностями пациента и намечает схему хирургического вмешательства по лифтингу бровей.

Как поднять брови – алгоритм операции

Лифтинг бровей – начало операции

Лифтинг бровей начинается с разреза. Сначала хирург делает разрез на лицевом крае линии роста волос вдоль средней линии, затем два вертикальных разреза по бокам, которые соответствуют отмеченной точке каждой брови. Если у пациента аномально высокие или низкие залысины, эти надрезы выполняются на коже без волосяного покрова при условии, что после завершения операции будут наложены внутрикожные швы.

Далее, хирург проводит рассечение от центрального разреза, автоматически освобождая надкостницу и не повреждая ее. Доктор должен действовать медленно, но уверенно с помощью подъемника. С центрального разреза, необходимо подтянуть надкостную плеву с обеих сторон двух боковых разрезов для того, чтобы насколько это возможно сохранить целостность надкостницы именно в этих боковых разрезах. Такая процедура проводится, если в этом месте врач будет применять фиксирующий шов. Рассечение в обратном направлении за разрезами не производится. Важным фактором также является:

  • насколько плавно и легко произведено рассечение;
  • минимальность кровопотери;
  • возможность поднять надкостницу, как целостный фрагмент без дополнительных разрезов.

При всем этом крайне важно ввести послойную анестезию до операции по лифтингу бровей. Используя иголку со скошенным нижним краем, слегка по касательной относительно кожи, пластический хирург может произвести гидродиссекцию, чтобы облегчить последующее извлечение надкостницы. Затем с центрального разреза вводиться эндоскоп, а подъемник вводится в один из боковых разрезов, в зависимости от того, с какой стороны доктор начинает операцию.

Лифтинг бровей – отделение надкостницы от края глазницы

Расслоение происходит под глазом до самого края глазницы. В процессе расслоения происходит отделение надкостницы от края глазницы, где часто задевают скуловисочную вену, и кровотечение должно быть сразу остановлено. Затем хирург производит рассечение вдоль височной мышцы так, чтобы иссеченный карман находился за пределами бокового края брови. Хирург должен быть предельно осторожен работая около надглазничного нерва, который проходит приблизительно на 2 см вбок от средней линии. Как известно, нерв может проходить в канале над костью, именно поэтому хирург может натолкнуться на него до того как дойдет до края глазницы. Этот фактор встречается в 15 % случаев. Расслоение в области надпереносья необходимо проводить настолько глубоко, насколько это позволяют инструменты.

Затем хирург берет подъемник изогнутый книзу, и пытается отсоединить надкостницу вокруг края глазницы. Когда карман полностью открыт от одного бокового края до другого, используется скальпель, острый подъемник или лазер для того, чтобы разрезать надкостницу от одного края глазницы до другого. Необходимо стараться делать надрез как можно ниже, при этом наблюдая за нервами и кровяными сосудами в надглазничной области. Следующий шаг – использование подъемника, изогнутого кверху, для поднятия надкостницы и ее разглаживания, а также для того, чтобы иметь возможность увидеть основные нервы и мышцы.

Лифтинг бровей - иссечение мышцы в области надпереносья

Теперь начинается самая важная часть операции по лифтингу бровей: иссечение мышцы в области надпереносья. На данном этапе поднятия бровей хорошо иметь длинный изолированный инструмент, который также можно использовать для коагуляции при кровотечениях. Лучшим инструментом является длинное, изолированное, изогнутое отсасывающее устройство, которое может поглощать дым и кровь, пока хирург проводит коагуляцию источника кровотечения. Хирурги используют зажимы, так как они не только режут мышцы, но и удаляют большую часть из них, это приводит к тому, что края мышц практически невозможно воссоединить. Если у пациента нет глубоких вертикальных морщин в области надпереносья, нет необходимости полностью удалять все мышцы.

На данном этапе не стоит беспокоиться о том, что после мышечной резекции в области надпереносья будет давление, как показывает опыт, этот симптом не имеет места. Иссеченная область быстро заполняется фиброзной тканью. Извлекать эндоскоп можно только убедившись, что кровотечение остановлено и вся область тщательно осмотрена.

Фиксация при лифтинге бровей

Теперь необходимо использовать фиксацию, если она имеет место в данной операции. Не все хирурги используют внешний вид фиксации с помощью скоб, так как этот способ, несомненно, приводит к ненужной потере волос и является некомфортным для пациента. Существуют два вида внутренней фиксации. Первый способ это использование 4мм титанового винта, который с помощью медицинской дрели с системой охлаждения вкручивается в кость со скоростью сверла 10 оборотов в секунду. Медицинская дрель останавливают на отметке в 3 мм.

Затем накладывают шов по обе стороны надкостницы перед разрезом, после этого шов оттягивают, чтобы закрепить его вокруг винта, прежде чем его максимально вкрутят в череп. Как отмечалось ранее, хирурги избегают слишком сильного натягивания фиксирующего шва, так как возможно в будущем будет необходима ещё подтяжка на несколько мм, получив результаты подтяжки сразу после операции. Неважно, какой именно выбран шов, так как надкостница закрепляется в течение 72 часов. Второй способ фиксации - это использование так называемой системы фиксирования Endotine (CoaptSystems, PaloAlto, CA, USA), это небольшая биоабсорбируемая пластина, которая крепится к просверленному отверстию в черепе. На пластине находятся несколько зубцов, выступающих на 2 мм, к ним и необходимо закрепить надкостницу. Этот метод прекрасно работает, но требует больших материальных затрат.

Разрезы, находящиеся за линией роста волос можно закрыть с помощью скоб, если же надрезы находятся перед линией роста волос, то можно использовать внутрикожные швы. Некоторые хирурги не используют дренажи и перевязывание. Волосы промывают водой на операционном столе, затем на следующее утро их моют уже с шампунем.

Реабилитация после лифтинга бровей

Лифтинг бровей проводится под общим наркозом. Но на следующий день пациента уже выписывают домой. Для выздоровления пациентам рекомендован период от 1 до 2 недель. Первое время после операции возможны отеки, кровоподтеки, припухлость в области вмешательства, постепенно все проходит.

По материалам доктора Карла А. Тройлиус

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060