Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Протез межпозвоночного диска Prodisc ®

Данный материал любезно предоставлен для публикации на нашем сайте клиникой Сансуси, Потсдам.

Задачи и функции позвоночника

  • Стабильность.

Позвоночник человека является подвижной основной частью осевого скелета человека и служит, в основном, для стабилизации головы, верхней части тела и возможности сохранения вертикального положения. Основной причиной этого являются позвонки. Это коробчатые по форме кости, которые, благодаря своей конструкции, являются более прочными и устойчивыми к разрушению, по сравнению с направленой сверху вниз силой, например, при грыжках, а также и при подъеме по лестнице или при ходьбе пешком.

  • Механическая защита.

Тела позвонков и дужки образуют позвонковый канал, в котором находятся спинной мозг и нервы, которые должны быть защищены от внешних воздействий.

  • Амортизация и гибкость.

Для того, чтобы осторожно смягчить воздействие сил, между позвонками имеется „амортизатор”, который также дает возможность вращению позвоночных суставов, расширению и сгибанию туловища.

Дегенеративные изменения позвоночника

Под названием "дегенеративные изменения позвоночника", объединяются все процессы, происходящие в позвонках, межпозвоночных дисках, связках и суставах, о которых предполагается, что они отражают изнашивание, которое происходит в течение жизни. Это изнашивание может повредить стабильность, т.е. сплоченность взаимноперемещаемых позвонков. В дополнение к обычному процессу старения, особенно отрицательно влияют на позвоночник хронические стрессовые факторы, следствия врожденных деформаций позвоночника и увеличение отсутствия физических упражнений, связанное с сидячей деятельностью. Предварительные операции на межпозвоночных дисках, спинном мозге или нервах, при которых позвоночный канал должен быть открыт, могут также способствовать увеличению потери устойчивости. Нестабильный позвоночник может вызвать значительный дискомфорт из-за невозможности нагрузки на суставы.

Грыжа межпозвоночного диска

Межпозвоночный диск устроен, как подушка, наполненная густым гелем. Внешняя оболочка (фиброзное кольцо) фиксировано. Ее волокна состоят из жесткой соединительной ткани, которая преобразует давление растягивающей нагрузки. Внутреннее ядро (студенистое ядро) является мягким и имеет конфигурацию геля. Если оболочка в один момент становится мягче из-за перегрузки, то выпуклости диска будут в этой точке. Это называется выпуклым выступом и это вы можете увидеть на МРТ. Если выступ накапливается на задней части, то это называется выпуклым диском. Это может быть продемонстрировано только в движении в рентгеноконтрастной среде. Если внешнее фиброзное кольцо рвется, то говорят о грыже межпозвоночного диска (пролапсе, т.е. выпадении пульпозного ядра через фиброзное кольцо), хотя только мягкое ядро выходит наружу и остается на месте всего диска. Возникающие ткани диска давят на нервные корешки в спинномозговом канале, вызывая боль в спине (люмбаго или пояснично-крестцовый радикулит), которая также может отдавать в ногу (ишиас) и давать ощущения покалывания или онемения. В тяжелых случаях это может привести к мышечной слабости (парез = паралич), или даже расстройствам мочеиспускания. В редких случаях страдает большое количество нервных корешков (частичное сечение). Есть много различных методов, чтобы оперировать грыжу межпозвоночного диска. Все процедуры минимально инвазивные. Для некоторых грыж межпозвоночного диска, операция может быть сделана без разреза (подкожно под контролем КТ или эндоскопически). В большинстве случаев, однако, предлагается техника микрохирургической операции, которая до сих пор является самым безопасным и наиболее эффективным методом из всех других методов. Важно, чтобы врач выбрал соответствующий метод, поскольку ни один метод не подходит для всех случаев.одинаково хорошо. Целью всех хирургических процедур, является освобождение нервных корешков от давления. Во время операции, дисковое пространство очищается от ткани диска, чтобы предотвратить в будущем возникновение рецидива. Для того, чтобы избежать дегенерации межпозвоночного диска, в конце операции используется искусственный диск.  Антиадгезивный гель предотвращает образование шрамов, которые могут затрагивать нервную ткань.

Принцип протезирования межпозвоночных дисков методом ProDisc ®

Современный и результативный метод лечения межпозвоночной грыжи в клиниках Германии является метод протезирования межпозвоночных дисков. Целью лечения с ProDisc ®-L - протезом спинного диска, является восстановление (или сохранение) нормальной динамической функции позвоночника и значительное облегчение симптомов. Это достигается за счет перестраивания высоты диска и ее сохранения, посредством поставленного протеза. В результате увеличения высоты, стесненные нервы снова свободно проходят и позвоночные суставы возращаются в свое физиологическое положение. В отличие от обычных при этом заболевании операциях (слияние), в которых тела позвонков через имплантаты прочно и неразрывно связывают между собой, целью установки протеза межпозвоночного диска является сохранение подвижности в поврежденном участке и снижение нагрузки на соседние диски, которые могут привести к износу других сегментов позвоночника.

Протез ProDisc ®

ProDisc ® L-диск протез состоит из двух пластин, выполненных из сплава кобальта, хрома, молибдена, проверенный сплав с высокой совместимостью с тканями тела человека, которые снабжены прослойкой из титана, чтобы обеспечить врастание кости в протез. Пластиковое ядро, находящееся между пластинами (полиэтилен), обеспечивает подвижность в сегменте (принцип шар-сустав). Это очень эффективным образом противодействует перегрузкам в отношении  соседних межпозвонковых дисков, которые могут возникнуть после операции по приданию жёсткости позвоночнику. Хирургу, конечно, доступны разные размеры каждого элемента, так что он может собрать индивидуальный по величине протез специально для Вас.

Закрепление протеза ProDisc ®

Для достижения в кратчайшие сроки первичной стабильности сразу же после операции, протез поясничного диска ProDisc ®-L имеет киль, который зацепляется непосредственно за тело позвонка и оборудован двумя "шипами". Тем  самым, необходимая стабильность гарантирована с самого начала. Кроме того, вся поверхность покрыта пористым патентованным слоем чистого титана, что позволяет с помощью шероховатой и пористой поверхности обеспечить наращивание костей на металлические компоненты.

Как проходит операция по установке протеза межпозвонкового диска

Операция проводится под общим наркозом через брюшную стенку. Подход к позвоночнику в зависимости от вида и высоты больных межпозвоночных дисков либо через поперечное сечение подчревной области, либо через продольный разрез в коже порядка 4-6 см.

После того, как расположеные на поверхности позвоночника большие сосуды и нервы осторожно перемещаются в сторону. Передняя продольная связка и межпозвонковые кольца могут быть открыты, и неполноценный диск полностью удаляется. Далее, пространство диска растягивается с помощью специальных инструментов примерно на 10-14 мм, для декомпрессии нервных корешков и, чтобы освободить место для протеза. После обеспечения подходящего места и точной подготовки ложа имплантанта, имплантант помещают по центру под контролем рентгена.

Что происходит после операции протезирования?

После операции вы будете находиться в больнице еще в течение нескольких дней. Так как протез, как правило, немедленно приобретает стабильность в плане двигательных возможностей и сжатия, Вы можете встать уже спустя день после операции. Если необходимо, Вы должны носить ортопедический корсет для поддержки позвоночника после операции в течение нескольких недель. В отличие от фузионной операции, Вы можете сидеть, но должны в этот период времени избегать наклонов вперёд под нагрузкой, подъема тяжёлых предметов и поворотов позвоночника вокруг его оси.

Далее следует специальное лечение (лечебная гимнастика, мобилизация, наращивание мышц и т.п.). По истечении приблизительно 3 месяцев протез, как правило, прочно приживается в кости. Это проверяется с помощью рентгена в ходе контрольного обследования. Через определённые интервалы времени, регулярно проводятся дополнительные исследования.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060