Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Межпозвоночная грыжа -протез межпозвоночного диска как метод оперативного лечения

Основные ответы на вопросы по протезированию межпозвоночных дисков

Какие симптомы указывают на необходимость протезирования?

Пациенты, в основном, жалуются на утренние боли в поясничной области. Вам трудно что-либо поднимать или переносить и особенно трудно долго сидеть и стоять! Испытываете боль ночью при смене положения в постели.

Когда имеются показания к установке протеза межпозвоночного диска?

Только у 20% дегенеративных заболеваний позвоночника, первостепенное значение имеет потеря устойчивости. 80%, в основном страдает от потери движения в позвоночнике. До сих пор, все пациенты имели потерятю подвижности. С протезом межпозвоночного диска, пациенту можно дать достаточную устойчивость и вновь вернуть ему подвижность.

Для какой возрастной группы полезен протез межпозвоночного диска?

Протез идеально подходит для пациентов от 30 до 50 лет. Эти пациенты имеют профессиональные обязанности и должны быть мобильными. Пациенты получают преимущества от возвращения межпозвонкового диска к его первоначальной высоте и получают увеличение подвижности (мобильности). Часто, слишком молодые пациенты еще не имеют далеко зашедших дегенераций, и диск еще не слишком деформирован. У пожилых пациентов следует считаться с увеличивающейся с возрастом остеомаляцией и атеросклерозом сосудов!

Почему протез межпозвоночного диска вводится через переднюю часть брюшной полости?

Это всего лишь большое преимущество протеза межпозвоночного диска. Фронтальный доступ - самый щадящий подход к позвоночнику. Тот факт, что мышцы в области спины не рассечены, как это обычно бывает при хирургии, основная часть позвоночника не затронута, и пациент может быть быстро мобилизован вследствие незначительной послеоперационной боли.

Являлся ли спондилодез (блокировка тела позвонка) неудачным методом?

Спондилодез или блокировка тела позвонка является признанным процессом, но теперь, после многолетних наблюдений, мы видим, что этот метод также имеет свои подводные камни. После войны, например,  многие пациенты имели повреждения бедра и поврежденияколена. Эта неподвижностьвела к инвалидности и косвенным убыткам, принимая во внимание стрессовые факторы. Сегодня никто не будет обездвиживать бедро или колено, если только это не является абсолютно необходимым.

Как быстро необходимо сделать операцию?

Операция показана только тогда, когда все виды консервативной терапии исчерпаны. Дископатия, как правило, не приводит к таким последствиям, как, например, паралич. Это чисто болевой синдром. В связи с этим необходимо точно проверить каждую рекомендацию хирургического лечения. Каждый пациент может справиться с болью по-разному. Пациенты, которым рекомендуют данную операцию, не могут больше терпеть боль, несмотря на проводимое консервативное лечение. В этих случаях существует абсолютная альтернатива консервативной терапии. Благодаря хорошим результатам, существует более 85% довольных пациентов, которым протез обеспечивает очень хорошую альтернативу!

Можете ли вы заниматься спортом после операции?

В принципе, да! Если врастание кости в диск завершится через три месяца, протез имеет, обычно, достаточную стабильность для увеличения нагрузки!

Какие нагрузки следует избегать после операции?

В первые три месяца, человек не должен поднимать и переносить тежести, избегать резких движений, особенно, вращение и сгибание. Позже, можно постепенно увеличить нагрузку, в зависимости от мускулатуры.

Как много времени занимают операция и пребывание в больнице?

В среднем операция занимает около 90 минут, у худощавых пациентов чуть меньше часа, у болеегрузных пациентов около 2 часов! Пациент должен остаться в больнице 3-4 дня. При операциях на поясничном отделе позвоночника, иногда это может быть одна неделя!

Сколько времени Вы не будете в состоянии работать?

В любом случае, внимательное отношение к позвоночнику следует соблюдать около 12 недель. В это время, кость врастет в протез и создаст вторичную стабильность. Нетрудоспособность зависит от профессионального вида деятельности и составляет от 6 до 12 недель.

Сколько времени Вы останетесь в постели после операции?

Обычно пациент может встать в тот же день. Не позднее, чем на следующий день пациент будет полностью мобилизован! "

Насколько высок риск при операции?

Процесс очень безопасный. Риск кровотечения во время доступа через брюшную полостьсоставляет 1-2%. Если случается кровотечение, то оновсегда контролируется без последствий для пациента. Благодаря фронтальному доступу, риск повреждения нервной ткани меньше, чем при доступе сзади. Несмотря на обширные сведения для каждого конкретного случая, риск от осложнений статистически составляетодну тысячную процента!

Могут ли мужчины стать импотентнымив результате операции?

Нет! Риск от эректильной дисфункции или эректильного нарушения крайне низок, поскольку иннервация проводится в другом месте. Только семяизвержение после операции может происходить в мочевой пузырь, а не в уретру.  Это называется ретроградной эякуляцией. Мужчин, которые желают иметь детей, мы просим сдать сперму, хотя это, также, может быть сделано позже искусственным путем. В нашей деятельности, подобное осложнение произошло дважды, и было восстановлено полностью у обоих пациентов в течение 6 месяцев.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте