Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Корсет или операция?

Вопрос о хирургическом лечении сколиоза встает, если болезнь достигла продвинутой стадии. При искривлении позвоночника свыше 50 градусов угла Кобба операция, как правило, безальтернативна.

Если искривление достигает 80-90 градусов – это реальный риск пожизненной инвалидности, а также развития опасных сопутствующих заболеваний, представляющих смертельную угрозу. Вот почему следует сделать все необходимое, чтобы не допустить такого искривления.

Уже при 50-градусном искривлении операция, как правило, безальтернативна. Но в расчет берутся все обстоятельства протекания болезни и ее лечения, а не только текущий угол искривления. Учитываются, например, результаты (или безрезультатность) проведенного ранее консервативного лечения. Составляется прогноз дальнейшего развития сколиоза. При особо неблагополучном прогнозе, если искривление слишком бурно прогрессирует, операция может быть назначена и при 40 градусах угла Кобба – чтобы потом не оказалось поздно. Вообще, считается, что результативность хирургического лечения особо высока при искривлении 40-60 градусов угла Кобба. После 60 градусов операции хоть и проводятся, но они могут оказаться не столь благополучными по исходу, какая-то степень искривленности нередко сохраняется. К тому же повышается риск побочных действий хирургического лечения.

При искривлении менее 40 градусов вопрос об операции обычно не встает. Но это – в случае идиопатического сколиоза. Нейропатический или миопатический сколиоз, в отличие от идиопатического, не поддается консервативному лечению. В этом случае операция может быть показана при искривлении от 20 градусов угла Кобба.

Однако если речь идет о лечении ребенка, то врачи не всегда, принимая решение о проведении хирургической операции, основываются на количестве градусов угла Кобба. Важней могут оказаться иные обстоятельства. Например, высокий риск дальнейшей деформации позвоночника при консервативном лечении. Или конкретные причины, вызвавшие сколиоз. При идиопатическом («беспричинном») искривлении позвоночника назначение хирургической операции, можно сказать, крайняя мера (во всяком случае, не первостепенная). Если же искривление вызвано серьезными неврологическими расстройствами, то перспектива хирургической коррекции позвоночника рассматривается в первую очередь, консервативные же меры (такие, как ношение корсета) могут быть оставлены лишь на случай выявленных противопоказаний хирургическому лечению.

Кстати, между ношением корсета и хирургической операцией не всегда стоит союз «или». Иногда корсет назначают после проведения операции, для окончательного закрепления ее результатов. То есть лечение проводится по схеме «и – и», а не «или – или».

Многие взрослые стараются избегать ношения корсета, просят врача об альтернативном лечении (физиотерапия, гимнастика, массажи и т.п.). Ну что ж, для взрослых такой выбор зачастую корректен.

А если ношение корсета прописано ребенку, то выбирать чаще всего не приходится. Отказаться от корсета – значит подвергнуть ребенка опасности дальнейшего развития недуга. Кстати, лечебная гимнастика в детском и подростковом возрасте тоже назначается к корсету не по принципу «или – или», а «и – и».

Носить корсет юному пациенту следует не менее 22 часов в сутки, в том числе и во время сна. Свободное от ношения время уделять лечебной гимнастике – против ослабления мышц.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Invalid Input

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060