Магниты против сколиоза

Мировая премьера инновативной ортопедической методики

Использование магнитного поля для распрямления искривленного позвоночника – принципиально новая ортохирургическая методика, которая стала применяться в Германии. Физическую основу такого лечения способен понять (и оценить!) любой шестиклассник. Но для реального воплощения «магнитной схемы» потребовались сложнейшие ортопедические, физические и топологические расчеты, применение современных материалов, высоких технологий.

Сейчас уже имеются первые пациенты, в том числе дети, ощутившие, что называется, на своей спине преимущества нового метода.

Принцип

Две металлические штанги вживляются в параллельной позиции возле участка искривления. Магнитные поля, регулярно подаваемые с внешнего устройства, локализуются одинаковыми полюсами на штангах. Одинаковые полюса магнита, как известно, не притягиваются, а взаимоотталкиваются. Расталкивающая сила, действующая на штанги, заставляет распрямляться позвоночник.

Преимущества

Вживление штанг производится малоинвазивно, через небольшие разрезы. Штанги крепятся не на позвонках, а на ребре и на тазе, «охватывая» таким образом место искривления позвоночного столба. Хирургическое травмирование позвоночника полностью исключено. Штанги распрямляют позвоночник, раздвигая неправильно расположенные друг относительно друга ребра и таз. Пациент не испытывает ни малейших болевых ощущений.

Действенность

Вот лишь один пример. Немецкий подросток по имени Гуннар, в числе первых прошедший такое лечение, имел искривление 50 градусов угла Кобба, дефектный участок позвоночного столба давил на легкие. Из-за ослабления мышц мальчик мог передвигаться лишь на коляске. В ходе лечения позвоночник распрямлен до 8 градусов угла Кобба, Гуннар обрел подвижность и самостоятельность.

Подобных примеров становится все больше.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru