Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Почему мы лечим идиопатический сколиоз?

Можно разделить идиопатический сколиоз на категории согласно возрасту начала болезни:

  • инфантильный (от рождения до 4 лет);
  • ювенильный (возраст 5-9 лет);
  • подростковый (возраст 10 лет до зрелости).

Существуют, однако, только две фазы ускоренного роста: в младенчестве и в подростковом возрасте. При рождении средняя длина тела 50 см, и в течение первого года жизни младенцы вырастают наполовину (то есть, на 25 см). На втором году жизни они вырастают наполовину последней цифры (т.е. на 12,5 см), и на третьем году жизни они снова вырастают наполовину предыдущей (то есть, на 6 см). Темп роста затем остается стабильным до подросткового скачка роста, когда эта тенденция заменяется усиленной скоростью роста.

В первый или во второй год жизни прогрессирующий грудной сколиоз может нарушить правильное развитие сердца и легких. И по этой причине прогрессирующий инфантильный идиопатический сколиоз угрожает здоровью в зрелом возрасте. В противоположность этому, если деформация возникает в возрасте после 5 лет, то не существует такого риска.

У Джеймса были некоторые трудности в выявлении истинных случаев идиопатического сколиоза с ювенильным началом, потому что если деформация существовала, скажем, в возрасте 6 лет, то, скорее всего она перешла из младенчества, чем являлась нарушением с ювенильным началом. Следовательно, существует много фактов в пользу наличия двух типов сколиоза в зависимости от возраста начала:

  • Идиопатический сколиоз с ранним началом в возрасте до 5 лет;
  • Идиопатический сколиоз с поздним началом, после 5-летнего возраста.

Поэтому идиопатический сколиоз с ранним началом лечится для того, чтобы предотвратить сердечно-легочные проблемы в будущем, тогда как лечение идиопатического сколиоза с поздним началом проводиться для того, чтобы уменьшить деформацию и улучшить внешний вид, хотя и не без вероятности возникновения значительного психосоциального дистресса. Расстройства пищевого поведения встречается в 10 раз чаще у девочек со значительным сколиоз, чем у их сверстников с прямой спиной. В самом худшем случае, может появиться явно выраженный остеопороз как раз в то самое время, когда возникает пиковая костная масса. Однако, после исправления деформации, таким пациентам очень быстро догнать сверстников с прямой спиной и стать «нормальными» девочками.

Когда фиксация впервые была введена для идиопатического сколиоза, ошибочно считалось, что предотвращение прогрессирования заболевания (особенно за пределами 60 градусов) снизит вероятность того, что позвоночник и грудная клетка будут причиной неблагоприятных условий для внутренних органов.

В то же время хирургическая операция была крупным мероприятием, главная цель которой состояла в контроле прогрессирования, а не в коррекции. Она сопровождалась возможностью возникновения серьезных неврологических осложнений и псевдоартроза, который требовал повторной операции. Безусловно, Джеймс не только выполнил массивные операции спондилодеза, но произвел повторную проверку этих операций с интервалом около 3 месяцев, чтобы убедиться, происходит ли сращение. А если сращение не происходило, то он применял дополнительные костные имплантаты. Возможно, не без оснований, дети и семьи сталкивались с возможностью жуткой деформации, которая сокращала бы продолжительность их жизни. Или же с очень крупной операцией, в результате которой необходимо было бы проводить до 23 часов в день в ортопедическом корсете.

Так или иначе, деформация идиопатического сколиоза с поздним началом не является, и никогда не была продолжительным заболеванием, связанным с жизнью организма. И если деформация становится неприемлемой для пациента и его семьи, то единственная современная хирургическая операция и всего лишь несколько дней в больнице, могут легко восстановить симметрию тела с минимальными рисками.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060