Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Типы сколиоза

Идиопатический сколиоз

Идиопатический сколиоз, то есть сколиоз, который не связан с другим заболеванием.

  • инфантильный идиопатический сколиоз встречается редко. Искривление позвоночника появляется до 2-х лет и в 90% случаях спонтанно исчезает;
  • ювенильный идиопатический сколиоз – также довольно редко встречается. Он развивается в возрастном периоде от двух лет до десяти;
  • подростковый идиопатический сколиз – встречается от 10 до 15 лет. Небольшое искривление встречается одинаково у мальчиков и девочек. Но у девочек искривление позвоночника чаще требует хирургической коррекции, чем у мальчиков.

Функциональный сколиоз

Функциональный сколиоз - развивается в том случае, если появляются проблемы в организме при нормальном позвоночнике. Так, например, при мышечном спазме в спине или при разной длине нижних конечностей. 

Нервно-мышечный сколиоз

Нервно-мышечный сколиоз развивается при проблемах, появляющихся во время формирования позвоночника. В этом случае все изменения начинаются во время внутриутробного развития. Во внутриутробном периоде кости позвоночника могут не полностью сформироваться, могут не отделиться друг от друга. Нервно-мышечный сколиоз появляется у людей с симптомами разных генетически детерминированных заболеваний, врожденных аномалий (болезнь Марфана, мышечная дистрофия, детский церебральный паралич). Слабые мышцы не могут держать позвоночник прямо и он вытягивается. Нервно-мышечный сколиоз, как правило, требует серьезного лечения.

Дегенеративный сколиоз

Дегенеративный сколиоз в отличии от других сколиозов встречается у пожилых людей старше 40 лет, позвоночник которых подвергается возрастным изменениям. Позвоночный столб изменяется за счет переломов позвонков, спондилеза, дегенерации дисков и перестает поддерживать нормальную форму. Отмечается ослабление связок, растяжение мышц, разрастание костной ткани – все эти проявления также провоцируют искривление позвоночника. У женщин после 40 лет дегенеративный сколиоз развивается на фоне остеопороза, который ослабляет кость и деформирует ее. Позвоночный столб меняет свою форму, а при прогрессировании остеопороза изменения увеличиваются.

Сколиоз, который вызывается онкологическим заболеванием

Метастазы рака, остеомы могут приводить к компенсаторному искривлению позвоночника (искривление происходит в сторону, противоположную опухоли).

Невротический сколиоз

Невротический сколиоз возникает на фоне заболеваний нервной системы (полиомиелита, ишиаса и т.д.).

Травматический сколиоз

Травматический сколиоз возникает из-за травмы и (или) заболеваний грудной клетки.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте