Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офис - г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142 

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Оценка пациента со сколиозом

Во время каждого визита пациента со сколиозом к врачу с помощью средств описанны ниже, можно легко измерить рост пациента в положении стоя, сидя и его костный возраст, а также титровать особенности деформации пациента.

Биологический рост

Сколиотические деформации у детей в период их роста имеют склонность прогрессировать, очень важно, во-первых, точно оценить риск, а во-вторых, повторять измерения регулярно, чтобы увидеть, как развивается динамика болезни во время подросткового периода.

Показатели зрелости

Большинство пациентов со сколиозом в подростковом возрасте требуют точной оценки и соответствующего лечения. Как и в случае с другими скелетными деформациями, их состояние ухудшается во время фазы быстрого роста, а перестает ухудшаться при достижении полного развития скелета. Два популярных метода для оценки прогрессирования сколиоза являются: определение состояния оссификации (окостенения) апофиза подвздошного гребня и позвоночного кольцевого апофиза. К сожалению, позвоночный кольцевой апофиз менее заметен и, таким образом, становится труднее определить, близок ли пациент к зрелости. Риссер впервые описал миграцию, последующее окостенение и сращение апофиза подвздошного гребня, разделив его на несколько этапов в зависимости от степени прогрессирования его окостенения с задней стороны. К сожалению, такой метод не особенно практичен, потому что рост позвоночника продолжается, по крайней мере, еще на протяжении 2 лет после достижения полного развития скелета.

Измерение костного возраста

Измерение костного возраста по рентгеновскому снимку левой руки и запястья является давним методом в педиатрии, особенно в отношении детей с расстройствами системного роста, затрагивающие телосложение. Чтобы определить костный возраст измеряются кости запястья, и устанавливается состояние окостенения эпифизов в запястье и кисти руки. Затем рентгеновские снимки этих структур сравниваются со стандартными  скелетными атласами.

Первый атлас Грейлиха и Пайла был создан в 1930 годах в Кливленде, штат Огайо, в котором записаны результаты исследований, проводимые на детях из высшего общества. Более современным и точным атласом является атлас Таннера и Уайтхауса (второй метод, TWII), который позволяет сделать измерение костного возраста до одного десятичного знака. Девочка в биологическом возрасте 12 лет обычно имеет скелетный возраст 11 или 13 лет. И гораздо важнее знать скелетный возраст, чем биологический возраст. Заднепередний (PA) рентгеновский снимок левой кисти и запястья, сделанный на ежегодной основе, является вполне безопасным. Он показывает, как ребенок последовательно развивается на протяжении фаз роста.

Центильные графики

Для определения роста в положении стоя и сидя, существуют центильные графики, на основе которых эти антропометрические измерения могут быть построены. Фаза повышенной скорости роста (т.е. акселерация) часто ассоциируется с прогрессированием сколиотического искривления.

Существуют также фотографические стандарты развития грудных и лобковых волос в период подросткового возраста. Но их использование, вероятно, слишком точное и интрузивное для оценки пациента со сколиозом. Время первой менструации, однако, является очень важным, потому что оно означает начало периода резкого роста у девочек-подростков.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060