Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул. Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Идиопатический сколиоз

В 1973 году Общество исследования сколиоза описало простую классификацию деформаций позвоночника по этиологии.

Этиологическая классификация деформаций позвоночника:

  • Идиопатические деформации;
  • Врожденные деформации;
  • Нервно-мышечные деформации;
  • Деформации, вызванные нейрофиброматозом;
  • Деформации, вызванные мезенхимальными нарушениями;
  • Травматические деформации;
  • Деформации, вызванные инфекцией;
  • Деформации, вызванные опухолями;
  • Различные условия, в которых встречаются деформации позвоночника.

За исключением первой категории (идиопатический сколиоз) определимый патологический процесс деформирует позвоночник во всех категориях сколиоза. Таким образом, идиопатический сколиоз возникает у детей, которые, по определению, совершенно здоровые. Поэтому данную категорию описывают с помощью греческого слова идиопатический, которое означает самовосстанавливающийся.

Идиопатический сколиоз

Идиопатический сколиоз - это боковое искривление позвоночника с ротацией при отсутствии какой-либо врожденной аномалии позвоночника или нарушений связанных с опорно-двигательным аппаратом. Геометрию этой деформации легко понять благодаря простой рентгенограмме. При боковом искривлении позвоночника всегда есть наличие ротации, так что задние элементы поворачиваются в сторону вогнутости кривойсогласованная ротация. Это подтверждается клиническим обследованием пациента с ротационной выпуклостью на выпуклой стороне сколиотической кривой и соответствующей сдавленностью на вогнутой стороне.

Джеймс, в Эдинбурге, разделил стадию возникновения идиопатического сколиоза на три категории: инфантильный (0 до 3 лет), ювенильный (4-9 лет) и адолесцентный (подростковый) (с 10 лет до полного развития). Однако самым важным периодом является 5-летний возраст. До этого возраста, особенно в первый год жизни, сколиоз в грудной отделе может нарушить развитие сердца и легких, которые в свою очередь ведут к сердечно-легочным проблемам в зрелом возрасте. После 5 лет такие риски, связанные с жизнью организма, не возникают, а единственной проблемой остается внешний вид и деформации с сопутствующими психосоциальными расстройствами. Таким образом, идиопатический сколиоз лучше разделить на две категории: сколиоз с ранним началом развития (до 5 лет) и поздним началом развития (после 5-летнего возраста).

Идиопатический сколиоз с ранним началом развития

Идиопатический сколиоз с ранним началом развития почти во всех случаях является послеродовой проблемой. Основная причина заключается в том, что  сколиотическая выпуклость соединяется со стороной, которая поражена плагиоцефалией, вислоухостью и кривошеей. Все эти деформации связаны со сколиозом с ранним началом развития, и все они развиваются после рождения. 90% сколиоза с ранним началом развития вылечиваются, но 10% остаются статическими или прогрессирующими.

Грудные и грудопоясничные искривления, как правило, поддаются лечению, тогда как двойные структурные искривления имеют определенную способность к прогрессированию. Начальной размер искривления при проявлении и величина апикального вращения (RVAD – разницареберно-позвоночныхуглов) также являются важными факторами, определяющими ход болезни. Размер небольшого начального искривления и RVAD менее 20° означают положительный прогноз. Тугоподвижное искривление и гипотоничность в младенчестве являются четкими показателями прогрессирования.

Сколиоз с поздним началом развития

Сколиоз с поздним началом развития на сегодняшний день является наиболее распространенным типом идиопатического сколиоза. При его лечении применяют более легкий курс, без кардиопульмональных последствий, которые встречаются при лечении сколиоза с ранним началом развития. Чем раньше возникает сколиоз во время этой фазы роста, тем больше вероятность прогрессирования и поэтому возникает бо̒льшая необходимость мониторинга роста и скелетного возраста пациента.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060