Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Скрининг для сколиоза. Критерии

Скрининг – это предположительное выявление скрытого заболевания или дефекта путем применения тестов, обследований или других процедур, которые могут быть быстро применены. Ряд учреждений, в том числе Всемирная организация здравоохранения, определили несколько критериев, которые должны удовлетворяться для эффективного информирования ничего неподозревающих людей о том, что он или она имеет какую-то проблему.

Критерии для скрининга Всемирной организации здравоохранения:

  • Искомое состояние должно быть важной проблемой здравоохранения, как для отдельных лиц, так и для общества.
  • Должно существовать признанное лечение или подходящая процедура для пациентов с этим заболеванием.
  • Естественное развитие болезни следует правильно понимать.
  • Должна существовать латентная или ранняя симптоматическая стадия заболевания.
  • Должен существовать подходящий и приемлемый диагностический тест или обследование.
  • Оборудование для диагностики и лечения должно быть доступно.
  • Должна быть согласована политика, определяющая кого можно считать пациентами.
  • Лечение, начатое на раннем этапе, должно приносить больше пользы, чем лечение, начатое позже.
  • Стоимость скрининга должны быть экономически сбалансирована относительно возможных расходов на медицинское обслуживание в целом.
  • Весь процесс должен быть непрерывным, а не одноразовым проектом.

Одним из таких условий является то, что естественной развитие заболевания, для которого должен быть сделан скрининг, правильно понимается. С идиопатическим сколиозом это явно не так. Существуют также и другие критерии. Например, заболевание должно быть важной проблемой здравоохранения; должен быть узнаваемый латентный период заболевания для определения; может применяться эффективное лечение при данном заболевании. Если эти условия выполняются, то скрининг-тест считается действительным. Это означает, что он может рассортировать тех, у кого есть заболевание, и у кого его нет. В случае с идиопатическим сколиозом, тест Адамса с наклоном вперед или сколиограф являются слишком чувствительными. Финансовые результаты также должны приниматься во внимание. В условиях службы здравоохранения с ограниченными ресурсами, скрининг для выявления сколиоза следует поставить в один ряд с другими программами скрининга, такими как рак молочной железы или рак шейки матки. Если естественное развитие болезни не изучено, то скрининг может иметь свои плюсы, если он проводиться в виде эпидемиологического обследования, которое разъясняет коэффициенты частоты распространенности и роста заболеваемости, а также естественное развитие изучаемого заболевания.

Скрининг отдельных подгрупп населения, отобранных как тех, которые имеют относительно высокий риск заболевания, называется «селективный скрининг», и ожидается, что процесс отбора будет основываться на надежных эпидемиологических исследованиях, которые явно не применяются к случаям с идиопатическим сколиозом. То, что возрастная группа 10 – 14 лет (чаще всего выбираемая возрастная группа) является особенно уязвимой, является всего-навсего предположением. Нет никаких сомнений в том, что выбор данного возраста производят огромный результат. Но когда причины для скрининга тщательно изучаются, то можно увидеть, что подростковый идиопатический сколиоз является относительно неопасным состоянием. Глядя на результаты эпидемиологических исследований, часто невозможно их сравнить, потому что слова распространенность и частота возникновения часто взаимозаменяемы, и классовые интервалы величины дуги не являются одинаковыми. Исследование, которое имеет классовые интервалы, например, 0 - 4 градусов, 5 - 9 градусов, 10 - 14 градусов искривления и так далее, явно не сопоставимо с исследованием с интервалом 5 градусов или меньше, от 6 до 10 градусов, от 11 до 15 градусов и выше. Это особенно актуально по той причине, что Общество исследования сколиоза указывает на наличие сколиоза при дуге, по меньшей мере, 11 градусов.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060