Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Виды суррогатного материнства и показания к его использованию

Суррогатное материнство может быть осуществлено в двух формах. Либо как генетическое материнство (традиционная форма), либо как сравнительно новое по технике осуществления гестационное материнство.

Генетическое материнство

Технически оно гораздо проще и практикуется (в том или ином контексте общественного осуждения или сочувствия) уже много лет. Женщина, привлеченная в качестве суррогатной матери, инсеминируется спермой супруга заказчицы.

В этом случае, хотя суррогатная помощница вынашивает и рожает ребенка «вместо другой женщины», она все же является его генетической матерью.

Гестационное материнство

Гестационное – значит «материнство по беременности». Яйцеклетки заказчицы, экстракорпорально оплодотворенные спермой ее супруга, имплантируются суррогатной матери. Ее задача состоит в том, чтобы выносить чужой эмбрион и плод, родить ребенка. Первые такие роды были в 1985 году. С тех пор практика гестационного привлечения суррогатных матерей становится все более широкой.

Генетической матерью является в этом случае заказчица. Закон, впрочем, не всегда признает это обстоятельство фактическим материнством. Так, в Германии, где суррогатное материнство принципиально запрещено, и в ряде других европейских стран закон считает фактической матерью ребенка ту женщину, которая его выносила и родила – даже если генетически это не ее ребенок.

Медицинские показания к использованию суррогатного материнства

Из вышесказанного становится очевидно, что клиническим поводом для привлечения суррогатной помощницы является физическая неспособность забеременеть либо выносить плод (либо то и другое).

Это, например, такие ситуации:

  • если у женщины, перенесшей раковое заболевание, удалена матка;
  • если из-за слабого здоровья беременность может представлять угрозу жизни женщины.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060