Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Инновационные системы долговременной кислородной терапии

Кислородная терапия – обобщенный термин, обозначающий самые разные виды лечения, суть которого сводится к дополнительному насыщению крови пациентов кислородом. Форма лечения – самая разная, от «кислородного душа» или «кислородной заправки» до гипербарической оксигенации.

Различные виды лечения подразумевают и разную продолжительность целенаправленного кислородного насыщения крови. Бывают кратковременные назначения, бывают продолжительные. При этом, как правило, подразумевается продолжительность непрерывного пользования кислородной маской – от нескольких минут до многих часов и дней. Долговременная кислородная терапия (long-term oxygen therapy, или LTOT) подразумевает ежедневное применение кислородной маски минимум на 16 часов. Такое лечение назначают, например, при следующих заболеваниях:

  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • эмфизема;
  • легочная фиброма;
  • рецидивная тромбоэмболия легочной артерии;
  • муковисцидоз;
  • синдром Картагенера;
  • гранулематозное воспаление легочных сосудов;
  • пульмональная гипертония;
  • паралич дыхательных мышц;
  • сердечная недостаточность, особенно при пороке сердца.

Кислородная терапия в долговременном режиме означает практически постоянную привязку пациента к кислородному баллону. Если пациент, в принципе, ходячий, это резко ограничивает его самостоятельность и жизненные возможности. Вот почему современная медицинская техника предлагает различные варианты мобильных устройств для кислородного обеспечения ходячих пациентов.

Технически вопрос несложен: переносной кислородный баллон. Но легкие баллончики снабжают кислородом лишь короткое время (пару часов). Если же предстоит долговременный «отрыв» от дома или от клиники, то необходим более емкий баллон – он тяжелый и громоздкий.

Проблему компактности – емкости успешно решают инновационные системы долговременной кислородной терапии в мобильном варианте, применяемые ныне в Германии.

Такая система обеспечивает изрядным запасом жидкого кислорода и практически не ограничивает подвижности пациента.

Два основных устройства входят в систему: стационарный аппарат для заправки жидким кислородом и миниатюрный переносной баллончик, подающий кислород в дыхательную маску. В заправленном состоянии баллончик весит всего полтора килограмма. А дышать с ним можно 13 часов без перерыва – это почти полный цикл дневной терапии и возможность целый день находиться вне дома.

В особой мере ценят такое удобство пациенты с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) – наиболее распространенным недугом, в той или иной мере присутствующим у пяти – семи процентов населения. В России число больных с диагнозом ХОБЛ около десяти миллионов. Дышать им трудно, а то и вовсе «нечем» (при отсутствии специального оборудования, которым можно пользоваться на ходу).

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте