Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Характер первичного изменения клеток

В немецкой клинической практике первичные опухолевые изменения клеток молочной железы обозначаются, в зависимости от выявленных особенностей, диагностическими аббревиатурами: UDH, ADH и LN. Все виды изменений, «закодированные» этими буквами, имеют характер доброкачественной опухоли. Однако с каждым из видов связан повышенный риск вырождения в злокачественную опухоль.

Что конкретно имеется в виду?

UDH

Подразумевается гиперплазия (избыток нормальных клеток) внутри молочной протоки. Латинское название данного явления: Intraduktale Hyperplasie, то есть буквально: «гиперплазия внутри молочной протоки».

Однако международное сообщество онкологов все чаще обменивается между собой английскими формулировками и терминами. По-английски данный вид гиперплазии называется Usual Ductal Hyperplasia, сокращенно UDH.

ADH

В данном случае подразумевается атипичная гиперплазия внутри молочной протоки. Это разрастание измененных, атипичных клеток, заметно выделяющихся среди клеток нормальных. Впрочем, и эти клетки тоже четко локализованы, не покидают пределов молочной протоки.

Латинское название полностью понятно из того, что сказано выше: Intraduktale atypische Hyperplasie.

Аналогичная английская формулировка: Atypical Ductal Hyperplasia, или ADH.

LN

В данном случае фиксируется еще более выраженная степень изменения клеток. Клетки приобретают новый вид, поэтому в их научном названии присутствует приставка Neo. Такие нео-клетки уже подобны раковым, что делает их наиболее опасными. К тому же они могут перемещаться из молочной доли в протоку – но других тканей не задевают.

Избыток клеточных новообразований называется неоплазией. Клетки располагаются в молочной доле (lobuli), отсюда полное латинское название: Lobulare Neoplasia. И похожее английское: Lobular Neoplasia. Аббревиатура: LN.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте