Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Терапевтический план

Тщательная разработка терапевтического плана это не просто «написание бумажки». Под углом терапевтического планирования проводятся детальные, в том числе и уточняющие диагностические обследования. Терапевтическое планирование в каждом случае сугубо индивидуально. Наконец, от тщательности, обоснованности, рационального планирования зависит, без преувеличения, судьба пациента. С точки зрения последствий, правильный, учитывающий все индивидуальные особенности терапевтический план – это:

  • наивысшие шансы успешного завершения лечения, вплоть до полного выздоровления;
  • наинизшие шансы серьезного ухудшения состояния пациента или возникновения сопутствующих болезней из-за побочного действия назначенных лечебных методик (радикальная хирургическая эктомия, облучение, химиотерапия и т.п.);
  • реальный «процент надежды» на возврат пациента к прежнему качеству жизни, к комфортности существования, к привычным социальным контактам, к избранной для себя жизненной роли;
  • при паллиативном лечении – определение максимально продолжительного жизненного отрезка без дальнейшего ухудшения состояния;
  • гарантия оптимальных затрат на лечение, без переплаты, но и без глупой экономии.

На чем основывается терапевтический план?

Отправная точка номер один – это стадия заболевания. Комплекс обследований по определению стадии рака у конкретного пациента называется стэйджинг (Staging). Каждая опухоль имеет индивидуальные особенности, влияющие как на определение стадии, так и на содержание требуемого лечения. По итогам стэйджинга выявляются все эти особенности. В их числе:

Размер и распространенность опухоли

В понятие размера входит не только величина, но и единичность или множественность опухолевых образований. Распространенность учитывает состояние лимфатических узлов под мышками (поражены ли они опухолью?) и наличие/отсутствие метастазов. Все это оценивается по так называемой TNM-шкале, со следующим значением букв:

T – опухоль (Tumor);

N – пораженные лимфоузлы (nodes);

M – метастазы.

Предоперационные заключения по TNM-шкале носят предварительный характер. Окончательные заключения – по итогам операции и исследования изъятых (удаленных) тканей. В этом случае спереди от TNM-обозначений ставится буква р, что значит «патогистологически подтверждено».

Градация (Grading)

Состояние опухоли оценивается в сравнении с нормальными клетками. Чем больше различий, тем выше градация опухоли, лимфоузлов, метастазов. Тем, следовательно, более злокачественный характер они имеют.

Градация обозначается цифрами от 0 до 3, которые проставляются справа от соответствующей буквы. Например, «N0» обозначает отсутствие пораженных лимфоузлов, «М0» – отсутствие метастазов. Цифра 1 означает небольшие отличия от нормальных клеток. Цифра 3 означает наибольшие отличия, наиболее злокачественный и опасный характер опухоли, пораженных лимфоузлов, метастазов.

Локально ограниченная карцинома груди в начальной стадии обозначается, как правило: T1, N0, M0.

Меностатус

Достигла ли пациентка периода менопаузы или нет, обозначается как меностатус (Menopausenstatus). В зависимости от меностатуса различаются виды требуемого лечения. Так, если рак груди развился в возрасте до 35 лет, он, как правило, имеет особо агрессивную форму. В этом случае, кстати, чаще всего сказывается наследственная предрасположенность. Такие пациентки нуждаются после хирургического удаления в дополнительном комплексном лечении, включающем в себя, в частности, терапию моноклональными антителами, поскольку опухоль в молодые годы зачастую имеет позитивный HER2-фактор.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060